Последние новости
0
1058

Спортивные приоритеты

2 марта министр спорта и по делам молодежи Габриэл Казарян встретился с журналистами с целью рассказать о мероприятиях, осуществляемых в 2016 году, и представить приоритетные задачи главного спортивного ведомства страны. 

МИНИСТР ОТМЕТИЛ, ЧТО мероприятия реализуются как в спортивной, так и молодежной сфере. С целью поддержки государством инициатив молодежных общественных организаций действует межсетевая грантовая программа. Серьезная работа ведется в области развития массового спорта. Для повышения эффективности уроков физкультуры в общеобразовательных школах создана межведомственная комиссия. В ее задачи входит изучение имеющейся в республиканских школах материально-технической базы. Проводится серьезное исследование, на основе которого будет разработана дальнейшая программа действий.

В числе приоритетных задач Г.Казарян упомянул и армянскую национальную борьбу кох, являющуюся нашим спортивно-культурным наследием. С 2015 года ведется активная работа по возрождению, популяризации и развитию коха. Министр напомнил, что чемпион античных Олимпийских игр по борьбе царь Трдат III Аршакуни на родине занимался именно кохом.

В 2017 году в Ереване и марзах начнет действовать программа по строительству стрельбищ и тиров, которая будет реализована совместно с Министерством обороны и имеет стратегическое значение. Продолжает действовать правительственная программа по обеспечению спортивных федераций необходимым инвентарем, носящая продолжительный характер. Министерство рассматривает соответствующие заявки федераций и по возможности удовлетворяет их.

Габриэл Казарян также упомянул о ежегодном спортивном конкурсе на призы президента РА "Лучшая спортивная семья". Если в 2004 году на старт вышли всего 54 семьи, то в 2015-м эта цифра достигла 2065, в том числе - 19 семей с инвалидностью. Здесь решается сразу несколько важных задач: здоровый образ жизни, пропаганда спорта, активный отдых, интеграция людей с инвалидностью в общество. Кстати, в этом году вновь будет проведено специальное спортивное мероприятие для инвалидов, а также "Спортландия" для детей дошкольного возраста. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      109

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      117

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      336

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      536

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1820

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2307

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2398

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      4981

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).