Последние новости

Спортивные приоритеты

2 марта министр спорта и по делам молодежи Габриэл Казарян встретился с журналистами с целью рассказать о мероприятиях, осуществляемых в 2016 году, и представить приоритетные задачи главного спортивного ведомства страны. 

МИНИСТР ОТМЕТИЛ, ЧТО мероприятия реализуются как в спортивной, так и молодежной сфере. С целью поддержки государством инициатив молодежных общественных организаций действует межсетевая грантовая программа. Серьезная работа ведется в области развития массового спорта. Для повышения эффективности уроков физкультуры в общеобразовательных школах создана межведомственная комиссия. В ее задачи входит изучение имеющейся в республиканских школах материально-технической базы. Проводится серьезное исследование, на основе которого будет разработана дальнейшая программа действий.

В числе приоритетных задач Г.Казарян упомянул и армянскую национальную борьбу кох, являющуюся нашим спортивно-культурным наследием. С 2015 года ведется активная работа по возрождению, популяризации и развитию коха. Министр напомнил, что чемпион античных Олимпийских игр по борьбе царь Трдат III Аршакуни на родине занимался именно кохом.

В 2017 году в Ереване и марзах начнет действовать программа по строительству стрельбищ и тиров, которая будет реализована совместно с Министерством обороны и имеет стратегическое значение. Продолжает действовать правительственная программа по обеспечению спортивных федераций необходимым инвентарем, носящая продолжительный характер. Министерство рассматривает соответствующие заявки федераций и по возможности удовлетворяет их.

Габриэл Казарян также упомянул о ежегодном спортивном конкурсе на призы президента РА "Лучшая спортивная семья". Если в 2004 году на старт вышли всего 54 семьи, то в 2015-м эта цифра достигла 2065, в том числе - 19 семей с инвалидностью. Здесь решается сразу несколько важных задач: здоровый образ жизни, пропаганда спорта, активный отдых, интеграция людей с инвалидностью в общество. Кстати, в этом году вновь будет проведено специальное спортивное мероприятие для инвалидов, а также "Спортландия" для детей дошкольного возраста. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      77

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      583

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      781

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ТОКИО-2020 ВЫКИНУЛ БЕЛЫЙ ФЛАГ
      2020-03-25 10:26
      1222

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио на один год. Причиной является пандемия коронавируса, которая не позволит полноценно подготовиться к Играм ни организаторам, ни спортсменам. Новость подтвердила губернатор Токио Юрико Коикэ. "Что касается названия Игр, то оно останется прежним – "Токио-2020". Олимпийский огонь, который уже находится в Японии, станет символом победы над коронавирусом", – сказала она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ