Последние новости

Как в Турции расправляются с оппозиционными СМИ

           Турецкая полиция ворвалась в офис оппозиционной газеты Zaman, разогнав водометами и слезоточивым газом людей, протестующих против захвата газеты, и проводит там обыски. Как передает РИА Новости, об этом сообщает само издание.

            Ранее в пятницу стамбульский суд назначил попечителей для управления газетой Zaman. Журналисты газеты считают, что это приведет к ее закрытию. Zaman – одно из немногих оставшихся в Турции оппозиционных СМИ на фоне нарастающего политического давления со стороны властей.

            Как указывается, полиция продолжает разгон стихийного митинга около редакции, на который собрались тысячи людей, скандирующих «Руки прочь от нашей газеты» и «Свободную прессу не заставишь замолчать».

            Отмечается также, что в разгоне участвуют сотни полицейских, которые использует слезоточивый газ и водометы. От слезоточивого газа пострадали несколько депутатов от оппозиции и сотрудники газеты. По словам главреда Абдулхамита Билиджи, происходящее будет отмечено в истории Турции как черное пятно, передает Panorama.am.

            В редакционной статье в пятницу Zaman сообщила о «вступлении в последнюю фазу в плане давления на тех, кто упорно остается независимым в своих публикациях». В колонке говорится, что журналисты теперь чаще посещают суды, чем свои редакции. Большинство журналистов, которые были задержаны и столкнулись с исками, по-прежнему находятся в тюрьме.

            Как говорится в статье, еще один способ заставить замолчать СМИ – это назначение попечителей для управлениями ими. В качестве примера приводится назначение правительством попечителей для оппозиционных телеканалов Bugün TV и Kanaltürk, после чего они были закрыты под предлогом банкротства, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1578

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.

    • Hraparak.am: Бывшему начальнику Полиции Армении Валерию Осипяну угрожают
      2020-11-15 17:07
      771

      Бывшему начальнику Полиции Армении Валерию Осипяну, который вернулся в Армению и участвует в митингах против Никола Пашиняна, звонят и угрожают какие-то люди. Об этом пишет Hraparak.am.

    • Полиция Сан-Франциско расследует инцидент против армянской общины как преступление на почве ненависти
      2020-09-24 13:10
      445

      Недавний пожар в центре, принадлежащем армянской церкви в Сан-Франциско, стал одним из трех инцидентов, связанных с армянской общиной города за последние два месяца, которые полиция расследует как преступления на почве ненависти, сообщает San Francisco Chronicle.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1642

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!