Последние новости

США выделят дополнительную военную помощь Украине в размере $250 миллионов

           Конгресс США одобрил выделение дополнительной помощи Украине на оборонные цели в размере $250 миллионов, заявил заместитель помощника министра обороны, отвечающего за Россию, Украину и Евразию Майкл Карпентер.

           По его словам, с начала конфликта в Донбассе Соединенные Штаты уже выделили Киеву военную помощь на $265 миллионов. «Мы сотрудничали в тренировочных программах и предоставлении снаряжения от радарных установок до приборов ночного видения, средств связи, автомобильной техники, патрульных лодок. Цель — сделать украинские силы более способными к самостоятельной защите страны», — сказал Карпентер в интервью радиостанции «Голос Америки».

          Отвечая на вопрос, что от США по-прежнему нет помощи Киеву в летальном оружии, Карпентер отметил, что американская сторона и без этого немало сделала для Украины.

           Согласно данным информационного издания Global Research, выделение $250 миллионов Украине было закреплено в законодательном акте 2016 года об общих ассигнованиях Consolidated Appropriations Act в разделе Ukraine Security Assistance Initiative. Кроме этого США намерены потратить по меньшей мере $658 миллионов на двустороннюю экономическую помощь Украине, отмечает издание, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На $19 млн. больше: USAID увеличило объемы содействия по соглашениям о сотрудничестве с Арменией
      2020-05-16 11:15
      548

      Между Агентством США по международному развитию (USAID) и аппаратом премьер-министра Армении 13-го мая было подписано изменение в Соглашение о сотрудничестве нацеленном на расширение вовлеченности, эффективности и отчетности управления, согласно которому размер предоставляемого в рамках этого документа содействия увеличено на 11,5 млн. долларов.

    • Помощь пострадавшим от землетрясения 1988 года
      2020-05-07 14:51
      369

      Последним очередникам, пострадавшим от землетрясения 1988 года, предоставят квартиру или начнут строить дома до конца 2020-го. Постановление об этом было принят на заседании правительства в четверг.

    • «Грапарак»: Помощник Авиняна выставлен из комендатуры
      2020-04-17 12:59
      1281

      Газета «Грапарак» пишет, что вице-премьер, комендант Тигран Авинян вызвал из Дубая своего бывшего помощника Геворка Мурадяна, чтобы он помог организовать деятельность комендатуры.

    • ПОЧЕМУ ТАК ИСПУГАЛАСЬ ВЛАСТЬ
      2020-04-16 10:51
      1709

      Начнем с неприятных слов о гордых гражданах, то есть нас с вами. Опять мы, недостойные, расстроили начальство своей общей убогостью, закоренелым маловерием, абсурдными требованиями и недостаточным гражданским сознанием. Оставшиеся без работы из-за остановки общественного транспорта и средств к существованию водители маршрутных такси устроили акцию протеста, жалуясь на то, что ни по одной из правительственных программ не получают даже малейшей помощи от государства и их семьи оказались в безысходном положении.