Последние новости

США выделят дополнительную военную помощь Украине в размере $250 миллионов

           Конгресс США одобрил выделение дополнительной помощи Украине на оборонные цели в размере $250 миллионов, заявил заместитель помощника министра обороны, отвечающего за Россию, Украину и Евразию Майкл Карпентер.

           По его словам, с начала конфликта в Донбассе Соединенные Штаты уже выделили Киеву военную помощь на $265 миллионов. «Мы сотрудничали в тренировочных программах и предоставлении снаряжения от радарных установок до приборов ночного видения, средств связи, автомобильной техники, патрульных лодок. Цель — сделать украинские силы более способными к самостоятельной защите страны», — сказал Карпентер в интервью радиостанции «Голос Америки».

          Отвечая на вопрос, что от США по-прежнему нет помощи Киеву в летальном оружии, Карпентер отметил, что американская сторона и без этого немало сделала для Украины.

           Согласно данным информационного издания Global Research, выделение $250 миллионов Украине было закреплено в законодательном акте 2016 года об общих ассигнованиях Consolidated Appropriations Act в разделе Ukraine Security Assistance Initiative. Кроме этого США намерены потратить по меньшей мере $658 миллионов на двустороннюю экономическую помощь Украине, отмечает издание, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армянский туризм за первый квартал потерял 134 млн долларов
      2020-03-30 17:25
      74

      Потери армянского туризма в первом квартале составили 134 млн. долларов, учитывая, что страну не посетили примерно 175 тыс. туристов, которые в среднем тратят 770 долларов. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян.

    • Проголосовали и начали оправдываться
      2020-03-30 17:24
      100

      Депутаты от правящего блока "Мой шаг" обратятся к Правительству Армении с рядом предложений по представленным сегодня законодательным инициативам. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заявила 30 марта глава парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц.

    • Cостояние супруги Левона Ароняна ухудшилось
      2020-03-30 17:22
      81

      Состояние здоровья пострадавшей в ДТП жены известного шахматиста Левона Ароняна Арианы Каоили ухудшилось. Об этом сообщили источники в медцентре, где она находится.

    • Хоронить будут без вскрытия
      2020-03-30 17:21
      78

      Армения откажется от вскрытий при смерти от COVID-19, сказала в понедельник замминистра здравоохранения Анаит Аванесян, представляя в первом чтении дополнения в закон "О медицинской помощи и обслуживании населения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ