Последние новости

Смерть за коррупцию

           Иранский миллиардер Бабак Занджани приговорен к смертной казни за коррупцию и хищение средств из фондов. Об этом сообщает агентство ИРНА со ссылкой на заявление суда.

           Бабак Занджани - глава корпорации Sorinet Group, владеющий активами в Турции, ОАЭ и Малайзии - был арестован 30 декабря 2013 года по обвинению в нанесении государству ущерба путем финансовых махинаций и коррупции. Ему вменяется растрата средств, полученных от продажи нефти в обход режима санкций. Национальная иранская нефтяная компания (НИНК) дала миллиардеру указание продать нефть на сумму €2 млрд. При этом руководство НИНК в нарушение закона не обязало Занджани предоставить финансовые гарантии возврата полученных средств. Миллиардера поместили в тюрьму «Эвин» в Тегеране, передает ТАСС.

           В 2012 году США и страны Евросоюза включили Занджани в черный список лиц, работающих в обход санкций, ограничивающих торговлю иранской нефтью и иранский банковский сектор. В апреле 2013 года американское Казначейство обвинило Занджани в подрыве режима санкций против ИРИ путем махинаций с экспортом нефти и денежными средствами иранского правительства. С аналогичными претензиями к предпринимателю выступил и Евросоюз. В феврале 2014 года президент Ирана Хасан Роухани распорядился провести расследование хищения бюджетных средств при проведении коррупционных махинаций с иранской нефтью, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элинар ВАРДАНЯН: ЗАПИСЬ АРМЕНА ГЕВОРКЯНА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОИЛА ГЕНПРОКУРАТУРУ
      2021-05-23 15:47
      1010

      Сделанная на Тереграм-канале запись экс-премьер-министра Армена Геворкяна крайне обеспокоила генпрокуратуру, ответ не заставил долго ждать. Об этом пишет член группы «Альтернативные проекты» Элинар Варданян.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1720

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      13637

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      1011

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.