Последние новости

Смерть за коррупцию

           Иранский миллиардер Бабак Занджани приговорен к смертной казни за коррупцию и хищение средств из фондов. Об этом сообщает агентство ИРНА со ссылкой на заявление суда.

           Бабак Занджани - глава корпорации Sorinet Group, владеющий активами в Турции, ОАЭ и Малайзии - был арестован 30 декабря 2013 года по обвинению в нанесении государству ущерба путем финансовых махинаций и коррупции. Ему вменяется растрата средств, полученных от продажи нефти в обход режима санкций. Национальная иранская нефтяная компания (НИНК) дала миллиардеру указание продать нефть на сумму €2 млрд. При этом руководство НИНК в нарушение закона не обязало Занджани предоставить финансовые гарантии возврата полученных средств. Миллиардера поместили в тюрьму «Эвин» в Тегеране, передает ТАСС.

           В 2012 году США и страны Евросоюза включили Занджани в черный список лиц, работающих в обход санкций, ограничивающих торговлю иранской нефтью и иранский банковский сектор. В апреле 2013 года американское Казначейство обвинило Занджани в подрыве режима санкций против ИРИ путем махинаций с экспортом нефти и денежными средствами иранского правительства. С аналогичными претензиями к предпринимателю выступил и Евросоюз. В феврале 2014 года президент Ирана Хасан Роухани распорядился провести расследование хищения бюджетных средств при проведении коррупционных махинаций с иранской нефтью, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      820

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1606

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      499

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2433

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.