Последние новости

Смерть за коррупцию

           Иранский миллиардер Бабак Занджани приговорен к смертной казни за коррупцию и хищение средств из фондов. Об этом сообщает агентство ИРНА со ссылкой на заявление суда.

           Бабак Занджани - глава корпорации Sorinet Group, владеющий активами в Турции, ОАЭ и Малайзии - был арестован 30 декабря 2013 года по обвинению в нанесении государству ущерба путем финансовых махинаций и коррупции. Ему вменяется растрата средств, полученных от продажи нефти в обход режима санкций. Национальная иранская нефтяная компания (НИНК) дала миллиардеру указание продать нефть на сумму €2 млрд. При этом руководство НИНК в нарушение закона не обязало Занджани предоставить финансовые гарантии возврата полученных средств. Миллиардера поместили в тюрьму «Эвин» в Тегеране, передает ТАСС.

           В 2012 году США и страны Евросоюза включили Занджани в черный список лиц, работающих в обход санкций, ограничивающих торговлю иранской нефтью и иранский банковский сектор. В апреле 2013 года американское Казначейство обвинило Занджани в подрыве режима санкций против ИРИ путем махинаций с экспортом нефти и денежными средствами иранского правительства. С аналогичными претензиями к предпринимателю выступил и Евросоюз. В феврале 2014 года президент Ирана Хасан Роухани распорядился провести расследование хищения бюджетных средств при проведении коррупционных махинаций с иранской нефтью, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан оказался в центре очередного коррупционного скандала
      2020-05-26 12:14
      229

      14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart. Материал приводит regionmonitor.com.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1647

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • СНБ: Гурген Хачатрян объявлен в розыск
      2020-05-05 06:52
      438

      Служба национальной безопасности Армении представила некоторые данные по делу Гургена Хачатряна и сообщила об инициировании розыска.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      1993

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.