Последние новости

Число женщин в ВС Армении за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза

Число женщин, работающих в ВС Армении, за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза. С таким заявлением во время встречи с журналистами 7 марта выступил исполнительный директор армянского офиса Фонда  населения ООН Гарик Айрапетян, представляя данные в рамках «Диагностического исследования  дискриминации в отношении женщин», проведенного  Фондом  населения ООН в Армении в 2015-2016 годах, передает Новости Армении - NEWS.am.

«В 2001 году число женщин, работающих в ВС Армении, составляло 3,3%, в 2011 – уже 8,8%. Мы глубоко не изучили этот факт, но, по мне, это связано с тем, что число курсантов из года в год увеличивается», - отметил Айрапетян.

По его словам, в ВС заработная плата сравнительно высокая. Это еще одна причина, по которой представительницы прекрасного пола выбирают эту область.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2653

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ФЕСТИВАЛЬ "КИН": ЖЕНСКОЕ КИНО НЕ ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ
      2021-11-27 09:33
      4275

      29 ноября в Ереване начнет работу Международный фестиваль женских фильмов "КИН", в 18-й раз дав возможность отечественным синефилам и гостям столицы стать свидетелями достижений кинематографа режиссеров-женщин. Фестиваль примет на своей площадке 51 фильм из 19 стран. Картины можно будет посмотреть в двух традиционных секциях - конкурсной и программе гостей.

    • Завен АНДРИАСЯН: "ЖЕНСКИМ ШАХМАТАМ НУЖНО БОЛЬШЕ КАДРОВ"
      2021-10-06 18:18
      2306

      В испанском городе Сиджес с 27 сентября по 3 октября прошел командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. Если раньше в нем по круговой системе участвовали 10 сборных, отбиравшиеся по результатам шахматных Олимпиад и командных континентальных первенств, то теперь формула турнира претерпела значительные изменения.  

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1940

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.