Последние новости

Число женщин в ВС Армении за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза

Число женщин, работающих в ВС Армении, за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза. С таким заявлением во время встречи с журналистами 7 марта выступил исполнительный директор армянского офиса Фонда  населения ООН Гарик Айрапетян, представляя данные в рамках «Диагностического исследования  дискриминации в отношении женщин», проведенного  Фондом  населения ООН в Армении в 2015-2016 годах, передает Новости Армении - NEWS.am.

«В 2001 году число женщин, работающих в ВС Армении, составляло 3,3%, в 2011 – уже 8,8%. Мы глубоко не изучили этот факт, но, по мне, это связано с тем, что число курсантов из года в год увеличивается», - отметил Айрапетян.

По его словам, в ВС заработная плата сравнительно высокая. Это еще одна причина, по которой представительницы прекрасного пола выбирают эту область.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ФРОНТ ПО ЗНАКОМСТВУ
      2020-10-09 10:56
      803

      С началом нынешней войны в Арцахе в ереванском здании по ул. Московян, 5, где расположен оперативный штаб ОМОН, у двери подполковника Полиции РА в отставке Марине Айрумян выстроилась женская очередь. Представительницы "слабого пола" пришли, чтобы записаться в добровольцы и отправиться на фронт для поддержки сыновей, братьев, мужей. О формировании женского батальона они узнали из соцсетей, где опытный подполковник Марине Айрумян и ее коллеги разместили объявление.

    • ВЕРА МЕНЧИК – ПЕРВАЯ И НЕПОБЕЖДЕННАЯ
      2020-08-20 12:00
      1077

      Первая чемпионка мира среди женщин занимает уникальное место в истории шахмат. За свою короткую жизнь (38 лет) она добилась абсолютного превосходства, не проиграв ни одной партии конкуренткам в борьбе за шахматную корону.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2307

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
      2019-08-12 12:38
      2604

      Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…