Последние новости

Число женщин в ВС Армении за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза

Число женщин, работающих в ВС Армении, за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза. С таким заявлением во время встречи с журналистами 7 марта выступил исполнительный директор армянского офиса Фонда  населения ООН Гарик Айрапетян, представляя данные в рамках «Диагностического исследования  дискриминации в отношении женщин», проведенного  Фондом  населения ООН в Армении в 2015-2016 годах, передает Новости Армении - NEWS.am.

«В 2001 году число женщин, работающих в ВС Армении, составляло 3,3%, в 2011 – уже 8,8%. Мы глубоко не изучили этот факт, но, по мне, это связано с тем, что число курсантов из года в год увеличивается», - отметил Айрапетян.

По его словам, в ВС заработная плата сравнительно высокая. Это еще одна причина, по которой представительницы прекрасного пола выбирают эту область.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА МУЖСКОЙ ХОККЕЙ
      2022-09-05 05:46
      6414

      Хоккей всегда считался игрой для настоящих мужчин, неслучайно родилась знаменитая фраза "трус не играет в хоккей!". Однако женский хоккей тоже пытается развиваться, пусть пока этот вид спорта и не снискал большей популярности в мире, за исключением Канады и США. Более того, представительницы прекрасного пола в последние годы пытаются проникнуть в мужской хоккей. Пока в административном качестве.

    • АРМИЯ ТРЯСОГУЗКИ
      2022-08-26 10:05
      2328

      Наши военные блистают не в стрельбе и выносливости, а в… песнях и плясках То, что армейские реформы гэдэшной власти буксуют и идут в ошибочном направлении, стало наиболее очевидно по результатам проигранной войны в Арцахе, когда, в частности, «клубничные» реформы оставили войска на передовой без элементарных хлеба и воды, а кадровая чехарда во многом поспособствовала поражению на полях сражений. Однако правительство «верховного главнокомандующего» Пашиняна методично и настойчиво пытается окончательно угробить вооруженные силы страны…

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕ-2022 В ТИРАНЕ
      2022-05-19 09:34
      2364

      Мужская и женская сборные Армении по тяжелой атлетике выступят на чемпионате Европы, который пройдет с 25 мая по 5 июня в столице Албании Тиране. Наши команды 16 мая начали заключительный этап подготовки к первенству континента. Мужская сборная под руководством Пашика Алавердяна проводит учебно-тренировочный сбор в Абовяне, а женская команда (главный тренер – Арташес Нерсисян) тренируется в Олимпаване.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПАЛКИ В "КОЛЕСА" ИРАНСКИХ ЖЕНЩИН
      2022-04-01 14:58
      4114

      29 марта на трибуны стадиона "Азади" в Тегеране не пустили женщин, пришедших посмотреть матч отборочного турнира ЧМ-2022 Иран – Ливан (2:0). По информации Human Rights Watch, любительницы футбола не смогли попасть на игру, несмотря на купленные билеты.