Последние новости

Число женщин в ВС Армении за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза

Число женщин, работающих в ВС Армении, за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза. С таким заявлением во время встречи с журналистами 7 марта выступил исполнительный директор армянского офиса Фонда  населения ООН Гарик Айрапетян, представляя данные в рамках «Диагностического исследования  дискриминации в отношении женщин», проведенного  Фондом  населения ООН в Армении в 2015-2016 годах, передает Новости Армении - NEWS.am.

«В 2001 году число женщин, работающих в ВС Армении, составляло 3,3%, в 2011 – уже 8,8%. Мы глубоко не изучили этот факт, но, по мне, это связано с тем, что число курсантов из года в год увеличивается», - отметил Айрапетян.

По его словам, в ВС заработная плата сравнительно высокая. Это еще одна причина, по которой представительницы прекрасного пола выбирают эту область.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бако Саакян поздравил женщин с праздником
      2020-04-07 10:23
      18

      Президент Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с праздником материнства и красоты.

    • 1 МИНИСТР, 1 МЭР И НИ ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА
      2020-03-07 16:00
      1665

      Их слово весомо, их уважают, их ограждают от забот и проблем, их защищают в семье. В свою очередь женщина в армянской семье зачастую совмещает заботу о домочадцах, готовку, стирку, уборку с работой на благо семейного бюджета, смирившись с фактом, что получает зарплату примерно на 36% меньше, чем мужчины. Как же на государственном уровне защищены права женщин, составляющих большую часть населения страны?

    • КАК ЖЕНЩИНЫ ОЛИМПИАДУ ПОКОРЯЛИ
      2020-03-07 12:15
      3380

      Долгое время доступ прекрасной половине человечества к занятиям спортом был практически закрыт. Представители сильного пола ревностно охраняли свое "исключительное" право выявлять сильнейших в спортивных состязаниях, особенно на Олимпийских играх.

    • Вова ВАРТАНОВ: "ФОРМУЛА ТАКОВА: НАВЫКИ АЛЬПИНИЗМА, СЛУЖБА ПСИХОЛОГА И ПОЛЕЗНАЯ ЗАНЯТОСТЬ СОЛДАТ"
      2020-02-18 11:12
      2009

      Увеличение смертельных случаев в армии за последние полтора месяца взволновало общественность Армении и Арцаха. По данным независимых наблюдателей, с начала этого года зафиксировано 13-14 случаев небоевых потерь. В чем причины сложившейся ситуации и каковы выходы из нее, мы попросили прокомментировать юриста, основателя первого в Армении разведывательно-диверсионного отряда Владимира (Вову) ВАРТАНОВА.