Последние новости

Приговорен к 3,3 годам лишения свободы за взяточничество

Спустя 5 лет после скандала бывший член Европарламента Адриан Северин, который выступал в качестве лоббиста интересов Азербайджана в данном европейском ведомстве, на днях был приговорен к 3,3 годам лишения свободы в Румынии за попытку внести изменения в законодательство Евросоюза в обмен на сумму до 100 тыс. евро. Об этом сообщает британское издание The Sunday Times, передает Panorama.am.

Скандал, который в СМИ окрестили как "Деньги в обмен на законы", разгорелся в 2011 году, когда группа журналистов газеты The Sunday Times, притворяясь лоббистами, предложила деньги 60 депутатам Европейского парламента, чтобы они внесли поправки, послабляющие правила по защите банковских клиентов по всей Европе. Среди согласившихся на сделку депутатов, помимо бывшего главы МИД Румынии Адриана Северина, также были экс-глава МИД Словении Зоран Талер и глава МИД Австрии Эрнст Штрассер, по информации независимой европейской новостной платформы "Eur Activ" .

Проазербайджанская позиция Северина выражается как в поддержке данной страны во время голосований, так и в его письменных вопросах, которые доступны на сайте Европарламента. Так, еще в 2008 году в ответ на заявление Европейского комиссара по торговле и Европейской политики соседства Бениты Ферреро-Вальднера о том, что в связи с грузинским кризисом нужно оказать поддержку как самой Грузии, так и Украине и Молдове относительно их территориальной целостности и суверенитета, Северин выразил свой протест насчет "не упоминания Азербайджана в речи комиссара". Далее, он просил Комиссию ответить, собирается ли она готовить план углубления отношений и сотрудничества с Азербайджаном.

В 2013 году он опять обратился письменным вопросом в Комиссию европейской политики соседства, отмечая "важную региональную роль Азербайджана в энергетической безопасности, геоэкономической, геостратегической и культурной сферах". Также Северин делал запрос о наличии у ЕС "альтернативных" вариантов определения "стратегического партнерства с Азербайджаном, включая заявление об однозначной поддержке ЕС территориальной целостности Азербайджана в ходе Вильнюсского саммита Восточного партнерства". Он также спросил, не собирается ли ЕС подписать упрощение визового режима с Азербайджаном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1323

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1420

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1864

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1013

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...