Последние новости

Приговорен к 3,3 годам лишения свободы за взяточничество

Спустя 5 лет после скандала бывший член Европарламента Адриан Северин, который выступал в качестве лоббиста интересов Азербайджана в данном европейском ведомстве, на днях был приговорен к 3,3 годам лишения свободы в Румынии за попытку внести изменения в законодательство Евросоюза в обмен на сумму до 100 тыс. евро. Об этом сообщает британское издание The Sunday Times, передает Panorama.am.

Скандал, который в СМИ окрестили как "Деньги в обмен на законы", разгорелся в 2011 году, когда группа журналистов газеты The Sunday Times, притворяясь лоббистами, предложила деньги 60 депутатам Европейского парламента, чтобы они внесли поправки, послабляющие правила по защите банковских клиентов по всей Европе. Среди согласившихся на сделку депутатов, помимо бывшего главы МИД Румынии Адриана Северина, также были экс-глава МИД Словении Зоран Талер и глава МИД Австрии Эрнст Штрассер, по информации независимой европейской новостной платформы "Eur Activ" .

Проазербайджанская позиция Северина выражается как в поддержке данной страны во время голосований, так и в его письменных вопросах, которые доступны на сайте Европарламента. Так, еще в 2008 году в ответ на заявление Европейского комиссара по торговле и Европейской политики соседства Бениты Ферреро-Вальднера о том, что в связи с грузинским кризисом нужно оказать поддержку как самой Грузии, так и Украине и Молдове относительно их территориальной целостности и суверенитета, Северин выразил свой протест насчет "не упоминания Азербайджана в речи комиссара". Далее, он просил Комиссию ответить, собирается ли она готовить план углубления отношений и сотрудничества с Азербайджаном.

В 2013 году он опять обратился письменным вопросом в Комиссию европейской политики соседства, отмечая "важную региональную роль Азербайджана в энергетической безопасности, геоэкономической, геостратегической и культурной сферах". Также Северин делал запрос о наличии у ЕС "альтернативных" вариантов определения "стратегического партнерства с Азербайджаном, включая заявление об однозначной поддержке ЕС территориальной целостности Азербайджана в ходе Вильнюсского саммита Восточного партнерства". Он также спросил, не собирается ли ЕС подписать упрощение визового режима с Азербайджаном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4056

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2747

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1457

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3843

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.