Последние новости

Турция продолжает снабжать оружием террористов в Сирии

Турецкая сторона практически не препятствует проникновению тррористов со своей территории в Сирию и снабжает ИГ и "Джебхат ан-Нусру", оружием и боеприпасами.

Об этом передает НТВ со ссылкой на участников боев с террористами. "Некоторые из найденных нами на поле боя убитых боевиков "Джебхат ан-Нусра" были из Турции. Мы даже нашли их документы, паспорта. Боеприпасы, которые мы нашли на складах, были в ящиках, закрытых и опечатанных турецкими властями. Это подтверждают найденные там же сопроводительные документы",- утверждает глава отрядов народной самообороны в Африне Абду Халиль.

То, что террористические группы, действующие в Сирии, хорошо вооружены и все еще боеспособны, подтверждают и данные разведки. Камеры российского беспилотника зафиксировали укрепрайоны террористов, с десяток замаскированных бронемашин и танков, ведущих огонь по позициям курдов. 4 марта российские военные зафиксировали, как турецкие танки открыли огонь по сирийской территории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1656

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1832

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      21545

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.