Последние новости

Госдеп США обвинил Турцию

Список претензий США к Турции растет. Раньше камнем преткновения были только сирийские курды. А теперь добавилась еще и ситуация со свободой слова. На брифинге Госдепа Анкару обвинили в нарушении конституции и уходе от принципов демократий. Все это - из-за притеснений оппозиционной газеты "Заман" (Zaman), передает Вести.ру, сообщает tert.am

 "Власти Турции продолжают принимать решения, прямо противоречащие демократическим принципам, которые закреплены в их собственной конституции, - передает телеканал "Россия 24" слова Джона Кирби, представителя Госдепа США. - Свобода слова - один из них. В последнее время в плане свободы прессы тенденция в Турции явно не позитивная. Мы очень обеспокоены ситуацией со СМИ".

 В ночь с 4 на 5 марта турецкая полиция обнесла колючей проволокой здание редакции оппозиционной газеты "Заман", а митинг в защиту издания решила разогнать. А еще раньше суд сменил руководство газеты на тех, кто угоден властям. Впрочем, журналисты "Замана" не сдаются, издание продолжает выходить в Интернете. В европейских версиях газеты по-прежнему появляются статьи с критикой официальной Анкары.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
      2020-04-03 12:45
      731

              Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

    • Турецкие силы обстреляли села в Сирии: есть погибшие и раненые
      2020-04-02 16:48
      342

      Турецкие военные и их наемники обстреляли селения в Сирии, в результате чего погибли люди, сообщает агентство SANA.

    • Заявление инициативы "Медиа адвокат"
      2020-03-19 11:26
      343

      Инициатива "Медиа адвокат" полностью разделяет обеспокоенность, выраженную в заявлении Союза журналистов Армении и редакторов СМИ, и призывает коменданта Авиняна в кратчайшие сроки прояснить поставленные вопросы. Учитывая международный опыт работы в случаи чрезвычайного положения, инициатива "Медиа адвокат" считает, что комендатура и правительство в целом обязаны обеспечить наилучшие условия для свободной деятельности СМИ, осознавая, что медиа являются помощниками, союзниками и друзьями номер один в деле исключения паники и для постоянных разъяснительных работ с населением.

    • Обострение ситуации в Сирии может повлиять на Южный Кавказ
      2020-03-05 14:36
      375

      События в Сирии могут непосредственно повлиять на ситуацию на Южном Кавказе, сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в четверг журналистам в военном пантеоне "Ераблур", отвечая на вопрос об обострении российско-турецких отношений в Сирии. "Это – очень важный вопрос для нас. Мы внимательно следим за всеми событиями. Кроме того, постоянно находимся на связи с нашими партнерами, в частности, с Россией, а по необходимости и с другими странами. Сотрудничаем, чтобы получать информацию из первых рук", - сказал Давтян. По его словам, в Минобороны Армении считают, что ситуация может иметь прямую связь с дальнейшими процессами на Южном Кавказе. Что касается деятельности армянской гуманитарной миссии в Сирии, то степень опасности для нее в свете последних событий не повысилась. Давтян заверил, что если возникнут какие-то проблемы, то руководство Минобороны готово немедленно отреагировать на них. Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в начале 2020 года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции "Весенний щит", передает ru.armeniasputnik.am.