Последние новости

Госдеп США обвинил Турцию

Список претензий США к Турции растет. Раньше камнем преткновения были только сирийские курды. А теперь добавилась еще и ситуация со свободой слова. На брифинге Госдепа Анкару обвинили в нарушении конституции и уходе от принципов демократий. Все это - из-за притеснений оппозиционной газеты "Заман" (Zaman), передает Вести.ру, сообщает tert.am

 "Власти Турции продолжают принимать решения, прямо противоречащие демократическим принципам, которые закреплены в их собственной конституции, - передает телеканал "Россия 24" слова Джона Кирби, представителя Госдепа США. - Свобода слова - один из них. В последнее время в плане свободы прессы тенденция в Турции явно не позитивная. Мы очень обеспокоены ситуацией со СМИ".

 В ночь с 4 на 5 марта турецкая полиция обнесла колючей проволокой здание редакции оппозиционной газеты "Заман", а митинг в защиту издания решила разогнать. А еще раньше суд сменил руководство газеты на тех, кто угоден властям. Впрочем, журналисты "Замана" не сдаются, издание продолжает выходить в Интернете. В европейских версиях газеты по-прежнему появляются статьи с критикой официальной Анкары.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      1605

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2765

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1804

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      712

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.