Последние новости

Госдеп США обвинил Турцию

Список претензий США к Турции растет. Раньше камнем преткновения были только сирийские курды. А теперь добавилась еще и ситуация со свободой слова. На брифинге Госдепа Анкару обвинили в нарушении конституции и уходе от принципов демократий. Все это - из-за притеснений оппозиционной газеты "Заман" (Zaman), передает Вести.ру, сообщает tert.am

 "Власти Турции продолжают принимать решения, прямо противоречащие демократическим принципам, которые закреплены в их собственной конституции, - передает телеканал "Россия 24" слова Джона Кирби, представителя Госдепа США. - Свобода слова - один из них. В последнее время в плане свободы прессы тенденция в Турции явно не позитивная. Мы очень обеспокоены ситуацией со СМИ".

 В ночь с 4 на 5 марта турецкая полиция обнесла колючей проволокой здание редакции оппозиционной газеты "Заман", а митинг в защиту издания решила разогнать. А еще раньше суд сменил руководство газеты на тех, кто угоден властям. Впрочем, журналисты "Замана" не сдаются, издание продолжает выходить в Интернете. В европейских версиях газеты по-прежнему появляются статьи с критикой официальной Анкары.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      314

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «Сасна црер»: Осуждаем действия властей Армении против свободы слова
      2019-08-21 12:32
      292

      Мы осуждаем действия армянских властей против свободы слова и выражаем нашу уверенность в том, что все попытки вернуть страну в болото диктаторского режима обречены на провал. Выражаем свою поддержку Айку Мартиросяну и Артуру Григоряну. Об этом говорится в заявлении партии «Сасна црер», поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2656

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.

    • Артур Ванецян: "Свобода слова – абсолютная ценность"
      2019-06-15 11:25
      602

      Директор СНБ Армении Артур Ванецян в интервью телеканалу "Шант" ответил на вопрос об отношении ведомства к дезинформации или ошибках в прессе.