Последние новости

Госдеп США обвинил Турцию

Список претензий США к Турции растет. Раньше камнем преткновения были только сирийские курды. А теперь добавилась еще и ситуация со свободой слова. На брифинге Госдепа Анкару обвинили в нарушении конституции и уходе от принципов демократий. Все это - из-за притеснений оппозиционной газеты "Заман" (Zaman), передает Вести.ру, сообщает tert.am

 "Власти Турции продолжают принимать решения, прямо противоречащие демократическим принципам, которые закреплены в их собственной конституции, - передает телеканал "Россия 24" слова Джона Кирби, представителя Госдепа США. - Свобода слова - один из них. В последнее время в плане свободы прессы тенденция в Турции явно не позитивная. Мы очень обеспокоены ситуацией со СМИ".

 В ночь с 4 на 5 марта турецкая полиция обнесла колючей проволокой здание редакции оппозиционной газеты "Заман", а митинг в защиту издания решила разогнать. А еще раньше суд сменил руководство газеты на тех, кто угоден властям. Впрочем, журналисты "Замана" не сдаются, издание продолжает выходить в Интернете. В европейских версиях газеты по-прежнему появляются статьи с критикой официальной Анкары.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      1196

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      401

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      2008

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • «Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь
      2020-09-27 14:45
      2114

      В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится: