Последние новости

Guardian: Отвратительно видеть, как ЕС кланяется Эрдогану

Вид европейских лидеров, низко кланяющихся президенту Турции на саммите ЕС-Турция, был отвратителен, пишет обозреватель британского издания Guardian Пол Мейсон, передает Новости Армении - NEWS.am.

Евросоюз ищет помощи в решении миграционного кризиса у страны, в которой все больше усиливаются деспотизм и цензура. Турция ведет войну против этнического меньшинства, полицейский спецназ штурмует офис оппозиционного к властям издания, ее секретные службы обвиняются в отправке вооружений ИГ ее военные сбивают российский бомбардировщик – и несмотря на все это Анкара рассчитывает стать членом Евросоюза, отмечает обозреватель, пишет РИА Новости.

Еще три года назад казалось, что Реджепу Тайипу Эрдогану удалось достичь баланса внутри страны. Можно было предполагать, что прогрессивная и реакционная части общества смогут мирно сосуществовать, оставив друг друга в покое, курды вместо повстанческой борьбы будут занимать позиции в парламентской оппозиции, а Эрдоган сам «поведет страну к вступлению в ЕС, но достаточно медленно – чтобы очевидные недостатки в демократии можно было проигнорировать», напоминает Пол Мейсон.

Однако теперь все изменилось. Турецкий президент жестко подавляет акции протеста, он спровоцировал окончание перемирия с Рабочей партией Курдистана и практически выжег несколько городов на юге Турции, где находились курды. В ответ на это Евросоюз закрывает глаза на подрыв демократии в Турции и на военные действия против мирных жителей, замечает  обозреватель.

«Но это все ничто, по сравнению с той картой, которую Эрдоган может еще разыграть. На фоне распавшихся или распадающихся государств, таких как Афганистан, Йемен, Ирак и Сирия, чем больше неудач терпит турецкая демократия, тем больше Запад должен ее поддерживать. И чем больше Европейская комиссия, в частности, настаивает на том, что однажды Турция станет членом ЕС, тем сильнее становятся в Европе силы, которые хотя выйти из объединения», - говорится в статье.

У граждан Евросоюза есть право знать правду о Турции. Власти ЕС не далее как в ноябре хвалили Анкару за экономические успехи, несмотря на то, что уже тогда были видны все признаки тирании. Главным остается вопрос, может ли государство, которое самым явным образом нарушает все критерии для вступления в ЕС, иметь перспективы в объединении. Ответ только один – конечно, не может, и европейские власти должны сообщить об этом Эрдогану, уверен обозреватель Guardian.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1584

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3572

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2706

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      3554

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.