Последние новости

Только в результате консенсуса

Окончательный вариант Избирательного кодекса Армении будет разработан и принят в результате консенсуса политических сил страны. Об этом заявил на пресс-конференции 9 марта вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Касаясь вопроса о том, что проект ИК был отправлен в Венецианскую комиссию до обсуждения с политическими силами, Шармазанов отметил, что предварительный вариант проекта Избирательного кодекса Армении отправили в Венецианскую комиссию, так как любой документ должен сначала обсуждаться с группой специалистов. «Нет никакого повода для недовольства. Я как вице-председатель Национального Собрания официально заявляю: не будет какого-либо вопроса, который не обсудим в парламенте. Мы выслушаем все предложения оппозиции, власть готова выслушать все мнения. В нынешнем проекте, в первую очередь, содержатся проблемы, о которых говорили наши европейские коллеги», - заметил Эдуард Шармазанов. Цель Избирательного кодекса, подчеркнул он, повысить уровень доверия в обществе. «Я не говорю, что мы должны принять все предложения, но мы готовы выслушать и обсудить любые  рациональные идеи», - добавил вице-спикер парламента Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПОЗДАВШИЕ ПИСЬМА НА ФОНЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РИТОРИКИ
      2019-10-17 10:49
      982

      Почему на Форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира", в котором приняли участие 150 участников из 30 стран мира, руководство Республики Армения было представлено одним только замминистра иностранных дел Шаваршем Кочаряном? Разве других не пригласили?

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      967

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      1584

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • Артак Давтян: пленных азербайджанцев нет
      2019-10-08 15:54
      422

      В Армении нет пленных азербайджанцев, заявил начальник Главного штаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян.