Последние новости

Вице-спикер НС Армении: Бундестаг в 2016 году признает Геноцид армян

ЕРЕВАН, 9 мар Sputnik. Эдуард Шармазанов в рамках рабочего визита в Германию принял участие в состоявшейся в университете Берлина конференции на тему геноцида христианских народов, в котором приняли участие также ученые из Турции.

 

В эти же дни в Бундестаге Германии обсуждался законопроект, осуждающий Геноцид армян. В этой связи Эдуард Шармазанов провел ряд встреч, как с представителями науки, так и политики.

"Во-первых, мы встретились с президентом Союза Зеленых Джемом Оздемиром. Он подтвердил, что он и его партия сделают все для того, чтобы Бундестаг Германии в этом году признал Геноцид армян. У меня также прошла встреча с вице-председателем Бундестага г-жой Булман, которая отметила, что события 1915 года являются геноцидом, и Германия должна осудить этот факт и здесь не может быть двойных стандартов", — сказал Шармазанов.

Вице-спикер НС сообщил также, что другие представители правящей политической коалиции во время своих встреч подтвердили эту точку зрения, заверив, что они пришли к соглашению относительно того, что в течение 2016 года они соединят три законопроекта относительно Геноцида армян и признают Геноцид армян в Бундестаге.

25 февраля в Бундестаге состоялись дебаты по проекту резолюции о Геноциде армян в Османской империи. Инициаторы документа — левая социалистическая партия и Союз Зеленых. В итоге резолюция была отправлена на доработку и согласование со всеми политическими силами парламента. Документ должен быть вынесен на голосование до 24 апреля текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ОВАННИСЯН: «ОТ ЯТАГАНА ДО БАЙРАКТАРА. МЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ»
      2020-12-03 16:56
      962

      В результате технологического прогресса в историографии наших трагедий изменился только вид оружия, ломавшийся об нашу голову, и слегка гуманитарные механизмы посттрагедии. Об этом в статье с заголовком «От Ятагана до Байрактара. Мы не изменились» написал член «Группы альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1189

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      664

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1572

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.