Последние новости

Взяты штурмом высоты в Хомсе

Спецподразделения сирийской армии уничтожили два наблюдательных пункта и взяли под контроль две высоты к юго-западу от поселения Карьятейн в провинции Хомс, передает корреспондент РИА Новости, передает Panorama.am

Поселение Карьятейн считается главным форпостом террористической группировки "Исламское государство", а так же является западным направлением фронта при наступлении на Пальмиру, указывает информагентство.

Согласно информации, в ходе наступления сирийские военные ликвидировали более 15 террористов, уничтожили танк и два внедорожника боевиков. На наблюдательных пунктах террористов нашли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

"Взятие этих высот необходимо для обеспечения безопасности основных сил на западном фронте Карьятейн. За последние трое суток мы ликвидировали десятки террористов. Наши дозорные передали, что враг отступил к Карьятейн, с освобожденной высоты до поселения еще 7 километров", – цитирует РИА Новости офицера сирийской армии.

Террористы предприняли попытку контратаки на одну из высот, открыв плотный огонь одновременно с двух сторон. Огневые позиции ИГ удалось ликвидировать при поддержке артиллерии и тяжелой техники, пишет агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1648

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2755

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2775

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      840

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.