Последние новости

Вардан Осканян: Ответственность за события 1 марта несет власть того времени

Ответственность за события 1 марта 2008 года несет власть того времени. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 14 марта бывший министр иностранных дел времен правления Роберта Кочаряна, бывший член партии «Процветающая Армения», депутат  Вардан Осканян, отвечая на вопрос о том, не является ли препятствием для создания им новой партии его известное телевыступление 1 марта 2008 года, передает NEWS.am.

«Я не раз говорил на тему 1 марта, это, конечно, одна из наших черных страниц. Однозначно ответственность за этот день несет власть того времени, власть не должна была этого допустить. Сам я был частью этой власти и советую посмотреть повнимательнее мое выступление», - отметил Осканян, при этом добавив, что его выступление имело место  за несколько часов до выстрелов в Ереване.

На вопрос, будет ли на повестке его новой партии вопрос раскрытия  убийств того дня, бывший министр иностранных дел Армении ответил: «Этим должны заниматься правоохранительные органы. И чем прозрачнее будут эти вопросы, тем лучше для нашего будущего развития». Он также опроверг разговоры о том, что его партия имеет связь с внешними силами. По его словам, их политической линией будет комплементаризм.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сасун Микаелян об Огановском
      2019-08-17 14:53
      411

      Боевой генерал не мог отдать приказ стрелять в свой народ. Об этом депутат парламента Армении Сасун Микаелян заявил журналистам в Цахкадзоре.

    • БРИТАНСКАЯ АТАКА
      2019-08-09 15:49
      4147

      "BBC раскрыло автора убийств 1 марта: это был отряд из Арцаха". Под такой шапкой выходит материал в одном известном медиа-ресурсе, основанном депутатом-дезертиром Арманом Бабаджаняном, вся журналистская деятельность которого была посвящена обслуживанию двух тем: дискредитация России и Роберта Кочаряна. Далее в материале уточняется, что "BBC обратилось к событиям 1 марта 2008 года в Армении, действиями по расстрелу митингующих руководил генерал-майор Самвел Карапетян (по кличке Огановский)". 

    • Теван ПОГОСЯН: В УТЕЧКЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАМЕШАНЫ ВНУТРИАРМЯНСКИЕ ГРУППЫ ИЛИ СИЛЫ
      2019-08-09 05:55
      1012

                 Политолог Теван Погосян не исключает, что в утечке информации могли быть замешаны определенные внутриармянские группы или силы.

    • Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"
      2019-08-08 13:30
      1044

      Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.