Последние новости

СДЕЛАНО В СССР

Бывший диссидент, ныне известный общественный деятель Азат Аршакян, рассуждая на днях о внутрипартийной демократии, пришел к выводу, что в независимой Армении демократия внутри политических организаций существует только на словах. В качестве примера он сослался на опыт одной из партий, где лидер не меняется уже более 25 лет.

АРШАКЯН НЕ НАЗВАЛ ИМЕН, ОДНАКО ВСЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ о партии ОНС под руководством другого, не менее известного диссидента, Паруйра Айрикяна. Последний провел в советских тюрьмах и лагерях в общей сложности 17 лет, в 2013 г. баллотировался на пост президента РА, в ходе предвыборной кампании стал жертвой покушения, после чего объявил, что за ним охотится КГБ...

"Даже в КПСС каждую пятилетку подводили итоги, делали выводы, за которыми следовали кадровые перемещения в руководстве. Не обеспечившие результат уступали свое место другим, в то время как в независимой Армении партиями, проигравшими парламентские и президентские выборы, продолжают руководить все те же люди", - заявил Аршакян.

Заместитель экс-президента РА по партии, он же руководитель фракции АНК Левон Зурабян, формулируя главное требование оппозиции к проекту нового Избирательного кодекса, подчеркнул, что в процедуре вывешивания на избирательных участках списков проголосовавших граждан нет ничего нового и необычного. Руководитель оппозиционной фракции сослался на опыт СССР, где в ходе выборов на участках регулярно вывешивались списки граждан, принявших участие в голосовании.

Недавно в армянских СМИ появилась информация о том, что 125-летняя АРФ "Дашнакцутюн", которая недавно подписала соглашение о сотрудничестве с правящей партией и делегировала своих представителей в правительство, обсуждает за закрытыми дверями возможность возвращения к административному делению страны на районы, как это было в годы советской власти.

В сельском хозяйстве Армении идет процесс кооперации крестьянских хозяйств на основе совместной аренды сельхозтехники (по типу бывших МТС), а также покупки удобрений, как это было в пору расцвета коллективных хозяйств, то есть колхозов…

Бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян заявил, что следствием экономического спада стало закрытие в центре столицы магазинов, продающих товары популярных западных фирм, и появление универсальных торговых объектов по типу советских универмагов. Все перечисленные заявления были озвучены в первую неделю весны. В те же дни печатные издания писали о том, что 7 апреля в Армении не прижилось, а потому праздник 8 Марта сначала отменили, а потом восстановили, что, по мнению авторов этих изданий, является одним из признаков того, что страна на глазах пятится назад в "светлое прошлое".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2402

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      2861

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      2836

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2232

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      932

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1694

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3489

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1342

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.