Последние новости

СДЕЛАНО В СССР

Бывший диссидент, ныне известный общественный деятель Азат Аршакян, рассуждая на днях о внутрипартийной демократии, пришел к выводу, что в независимой Армении демократия внутри политических организаций существует только на словах. В качестве примера он сослался на опыт одной из партий, где лидер не меняется уже более 25 лет.

АРШАКЯН НЕ НАЗВАЛ ИМЕН, ОДНАКО ВСЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ о партии ОНС под руководством другого, не менее известного диссидента, Паруйра Айрикяна. Последний провел в советских тюрьмах и лагерях в общей сложности 17 лет, в 2013 г. баллотировался на пост президента РА, в ходе предвыборной кампании стал жертвой покушения, после чего объявил, что за ним охотится КГБ...

"Даже в КПСС каждую пятилетку подводили итоги, делали выводы, за которыми следовали кадровые перемещения в руководстве. Не обеспечившие результат уступали свое место другим, в то время как в независимой Армении партиями, проигравшими парламентские и президентские выборы, продолжают руководить все те же люди", - заявил Аршакян.

Заместитель экс-президента РА по партии, он же руководитель фракции АНК Левон Зурабян, формулируя главное требование оппозиции к проекту нового Избирательного кодекса, подчеркнул, что в процедуре вывешивания на избирательных участках списков проголосовавших граждан нет ничего нового и необычного. Руководитель оппозиционной фракции сослался на опыт СССР, где в ходе выборов на участках регулярно вывешивались списки граждан, принявших участие в голосовании.

Недавно в армянских СМИ появилась информация о том, что 125-летняя АРФ "Дашнакцутюн", которая недавно подписала соглашение о сотрудничестве с правящей партией и делегировала своих представителей в правительство, обсуждает за закрытыми дверями возможность возвращения к административному делению страны на районы, как это было в годы советской власти.

В сельском хозяйстве Армении идет процесс кооперации крестьянских хозяйств на основе совместной аренды сельхозтехники (по типу бывших МТС), а также покупки удобрений, как это было в пору расцвета коллективных хозяйств, то есть колхозов…

Бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян заявил, что следствием экономического спада стало закрытие в центре столицы магазинов, продающих товары популярных западных фирм, и появление универсальных торговых объектов по типу советских универмагов. Все перечисленные заявления были озвучены в первую неделю весны. В те же дни печатные издания писали о том, что 7 апреля в Армении не прижилось, а потому праздник 8 Марта сначала отменили, а потом восстановили, что, по мнению авторов этих изданий, является одним из признаков того, что страна на глазах пятится назад в "светлое прошлое".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ НЕ ДОГОВОРОСПОСОБНЫЕ ГОСУДАРСТВА!
      2020-10-28 09:54
      1014

      Чем завершится встреча в Женеве 29 октября? 24 октября в Вашингтоне министры иностранных дел Армении и Азербайджана подтвердили верность соглашению о гуманитарном прекращении огня, достигнутому 10 октября в Москве и подтвержденному 17 октября. На 30 день войны (26 октября) в 8 часов режим вступил в силу и, по традиции, был нарушен Азербайджаном сначала в 8 : 45, потом в 9 : 10, потом последовали воздушные удары "Смерчем" по гражданским объектам Мартуни. Есть убитые и раненные.

    • НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ РАЗВЕДКИ!
      2020-10-26 12:03
      998

      50 бывших разведчиков выступили с заявлением Президентская гонка в США вступила в завершающую и решающую  стадию, когда, по традиции, происходят всякого рода информационные провокации.

    • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
      2020-10-26 10:57
      1682

      Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      1111

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ