Последние новости

СДЕЛАНО В СССР

Бывший диссидент, ныне известный общественный деятель Азат Аршакян, рассуждая на днях о внутрипартийной демократии, пришел к выводу, что в независимой Армении демократия внутри политических организаций существует только на словах. В качестве примера он сослался на опыт одной из партий, где лидер не меняется уже более 25 лет.

АРШАКЯН НЕ НАЗВАЛ ИМЕН, ОДНАКО ВСЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ о партии ОНС под руководством другого, не менее известного диссидента, Паруйра Айрикяна. Последний провел в советских тюрьмах и лагерях в общей сложности 17 лет, в 2013 г. баллотировался на пост президента РА, в ходе предвыборной кампании стал жертвой покушения, после чего объявил, что за ним охотится КГБ...

"Даже в КПСС каждую пятилетку подводили итоги, делали выводы, за которыми следовали кадровые перемещения в руководстве. Не обеспечившие результат уступали свое место другим, в то время как в независимой Армении партиями, проигравшими парламентские и президентские выборы, продолжают руководить все те же люди", - заявил Аршакян.

Заместитель экс-президента РА по партии, он же руководитель фракции АНК Левон Зурабян, формулируя главное требование оппозиции к проекту нового Избирательного кодекса, подчеркнул, что в процедуре вывешивания на избирательных участках списков проголосовавших граждан нет ничего нового и необычного. Руководитель оппозиционной фракции сослался на опыт СССР, где в ходе выборов на участках регулярно вывешивались списки граждан, принявших участие в голосовании.

Недавно в армянских СМИ появилась информация о том, что 125-летняя АРФ "Дашнакцутюн", которая недавно подписала соглашение о сотрудничестве с правящей партией и делегировала своих представителей в правительство, обсуждает за закрытыми дверями возможность возвращения к административному делению страны на районы, как это было в годы советской власти.

В сельском хозяйстве Армении идет процесс кооперации крестьянских хозяйств на основе совместной аренды сельхозтехники (по типу бывших МТС), а также покупки удобрений, как это было в пору расцвета коллективных хозяйств, то есть колхозов…

Бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян заявил, что следствием экономического спада стало закрытие в центре столицы магазинов, продающих товары популярных западных фирм, и появление универсальных торговых объектов по типу советских универмагов. Все перечисленные заявления были озвучены в первую неделю весны. В те же дни печатные издания писали о том, что 7 апреля в Армении не прижилось, а потому праздник 8 Марта сначала отменили, а потом восстановили, что, по мнению авторов этих изданий, является одним из признаков того, что страна на глазах пятится назад в "светлое прошлое".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМЬЕР И СОВБЕЗ ПОДВЕРГЛИ ПРЕЗИДЕНТА ШАНТАЖУ!
      2021-03-02 11:31
      258

      Совбез нарушил Конституцию Статья 14 (пункт 1) Конституции РА гласит: "Вооруженные cилы Республики Армения обеспечивают защиту, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Республики Армения". А что должно делать руководство ВС, когда оно видит, что глава правительства представляет угрозу для безопасности, территориальной целостности и неприкосновенности границ, когда он не может или не хочет обеспечить защиту этих границ?

    • МИТИНГИ В ЕРЕВАНЕ. СПУСТЯ 13 ЛЕТ ДЕЗЕРТИРЫ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА
      2021-03-02 11:29
      311

      Та же атмосфера ненависти, что и 1 марта 2008 г. Через 13 лет после кровавых событий 1 марта 2008 г. в Ереване состоялось 2 митинга: один по инициативе Движения за спасение Родины (он начался в 18:15 на проспекте Маршала Баграмяна), другой стартовал примерно в 18:30 на площади Республики, куда со всех марзов свезли массовку.

    • "ЗА ТОБОЙ ПРИДУТ!" - СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОЙ, ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛА ОТСТАВКЕ СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-03-01 11:02
      1282

      Почти 3 года Никол пытался противопоставить себя… Люди на проспекте Маршала Баграмяна в приватных беседах постоянно сравнивают нынешнюю ситуацию с той, что предшествовала отставке Сержа Саргсяна. Отставку 23 апреля 2018 г. не требовали ни Католикосы, ни генералитет, ни президиум НАН, ни ученые советы многих вузов, ни десятки организаций диаспоры… Тем не менее третий президент добровольно покинул пост премьера, и сделал это без угроз и шантажа - так, как подобает мужчине и профессиональному политику. - Достойно.

    • 1 МАРТА 13 ЛЕТ СПУСТЯ МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
      2021-02-26 11:05
      2336

      В 2008 г. Левон плясал с соратниками под израильским флагом, в 2020 г. армянских солдат убивали израильские дроны






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ