Последние новости

Председатель парламента Фландрии считает важным право народа НКР на самоопределение

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов принял делегацию парламентов Бельгии и Фландрии, которые после визита Армении посетят и Нагорно-Карабахскую Республику, передает Armenia Today.

Как сообщили в пресс-службе НС РА, приветствовав гостей, Шармазанов высоко оценил роль сотрудничества парламентов Армении Бельгии и Фландрии в деле развития двусторонних отношений. Он выразил уверенность, что этот визит станет стимулом для еще большего развития и углубления двусторонних отношений. Вице-спикер поблагодарил вице-председателя парламента Фландрии Карла Венлауве за участие в мероприятиях по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян и выступления на глобальном форуме “Против преступления геноцид”, а также за принятие парламентом Фландрии резолюции об осуждении Геноцида Армян. Он также поблагодарил парламент Бельгии за подтверждение своей позиции об осуждении Геноцида армян. Отмечая важность международного осуждения геноцидов и исключения двойных стандартов в вопросе осуждения геноцидов, Шармазанов отметил, что неосужденные преступления, как показала история последнего столетия, рождают новые преступления. По его словам, политика отрицания Турции является угрозой не только для региона, но и для всего человечества и нынешние события на Ближнем Востоке это подтверждают. Шармазанов поблагодарил членов делегации за готовность посетить Нагорно-Карабахскую Республику, посчитав это хорошим поводом воочию убедиться в развитии демократии в стране. Он отметил, что Армения считает мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта безальтернативным.

Вице-премьер парламента Фландрии Карл Венлауве поблагодарил за теплый прием и проинформировал, что основной целью визита в Нагорный Карабах является реализация программы, призванной обеспечить сотрудничество и совместную работу ряда школ Фланрии и Нагорного Карабаха. Он отметил, что это станет маленьким шагом дружественной Фландрии для выведения Карабаха из блокады. Касаясь вопроса нагорно-карабахского конфликта, он отметил важность защиты прав человека и в этом контексте право на самоопределение народа НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      299

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      324

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      916

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1083

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.