Последние новости

Вардану Осканяну следует быть более объективным

Республиканская партия Армении (РПА) с 1999 года по сей день ответственна за все процессы и их итоги, как положительные, так и отрицательные, и нет необходимости в искусственном разделении, в беседе  с журналистами сказал вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, затронув заявление экс-министра иностранных дел РА Вардана Осканяна, согласно которому, в период президенства второго президента были падения, но также и взлеты в отличие от правящей партии РПА, передает Tert.am.

"Если не изменяет память господина Осканяна, то он должен помнить, что с 1999 года в период президенства Роберта Кочаряна главой правительства был Андраник Маргарян, который был также председателем Республиканской партии Армении, поэтому, если на плечи РПА возлагает только падения, то следует быть немного объективнее и вспомнить, что  с 1999 по 2007 гг. были годы экономического роста, сколько они принадлежат им, столько и РПА", - добавил Эдуард Шармазанов.

Он также коснулся внешней политики РА, сказав: "Если рассмотреть по результатам, внешняя политика Армении проводится в правильном направлении, как по урегулированию Карабахской проблемы, так и международного признания Геноцида армян".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5612

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1432

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      519

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1082

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».