Последние новости

Посол Франции: Еревану необходимо обновить парк городского транспорта

Еревану необходимо обновить парк городского транспорта. Об этом заявил журналистам 15 марта Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье на семинаре об инновационном градостроительстве («умных городах») при участии Французского агентства развития, в рамках сезона Франкофонии.

По словам дипломата, необходимо повысить эффективность уличного освещения, а также обновить парк городского транспорта (основного источника загрязнения Еревана), который устарел и потребляет много энергии. Нужно также улучшить инфраструктуру водоснабжения. «Французская сторона готова передавать свой опыт в системах городского управления и в подготовке специалистов», - заверил  Шарпантье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2212

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1826

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • КРУТОЙ ПОВОРОТ АВТОРЫНКА
      2021-03-17 10:20
      5281

      Резкий спад, зафиксированный на автомобильном рынке Армении в прошлом году, был неудивителен и вполне ожидаем. И дело тут не только в пандемии и военном положении страны, что негативно сказалось практически на всех сферах местной экономики, но и в изменениях правил таможенного оформления машин при их ввозе в Армению. Последние подорожали, причем значительно, еще в начале 2020 года, когда о предстоящем коронакризисе мало кто думал.

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2382

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.