Последние новости

Армения инициирует открытие нового КПП на границе Грузии и РФ

В Ларсе на российско-грузинской границе будет открыт новый контрольно-пропускной пункт для облегчения грузоперевозок между Арменией и Россией, сказал АРКА заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян. 

Летом прошлого года армянские грузоперевозчики вынужденно теряли значительное время на российском секторе КПП "Верхний Ларс" из-за очередей из грузинских и турецких грузовиков. С целью разрешения ситуации правительство Армении обратилось в ЕАЭС с предложением применить отдельный режим для грузоперевозчиков из стран-членов Союза.

Как заявил замминистра Аракелян, работы в этом направлении активно продолжаются. По его словам, с партнерами из России обсуждались различные решения о возможности расширения дороги.

"Планируется не только открыть отдельный КПП, мы хотим найти такие решения, чтобы урегулировать возникающие там проблемы", - сказал он, отметив, что очереди из грузовиков возникают из-за климатических условий, поскольку в данном месте дорога зажата между горами. Кроме того, расширению проезжей части препятствует весеннее и осеннее половодье. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3182

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ЕСТЬ ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ И… ПАШИНЯНОВСКИЕ МИНИСТРЫ
      2021-03-29 12:28
      1807

      Еще до конца года мы будем жить при коммунизме В свое время Марк Твен припечатал статистику, написав: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Живи великий писатель в наше время, наверняка расширил бы палитру лжи: просто ложь, наглая ложь, статистика и… Керобян.

    • ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?
      2021-01-26 10:57
      1746

      Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      689

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.