Последние новости

Армения инициирует открытие нового КПП на границе Грузии и РФ

В Ларсе на российско-грузинской границе будет открыт новый контрольно-пропускной пункт для облегчения грузоперевозок между Арменией и Россией, сказал АРКА заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян. 

Летом прошлого года армянские грузоперевозчики вынужденно теряли значительное время на российском секторе КПП "Верхний Ларс" из-за очередей из грузинских и турецких грузовиков. С целью разрешения ситуации правительство Армении обратилось в ЕАЭС с предложением применить отдельный режим для грузоперевозчиков из стран-членов Союза.

Как заявил замминистра Аракелян, работы в этом направлении активно продолжаются. По его словам, с партнерами из России обсуждались различные решения о возможности расширения дороги.

"Планируется не только открыть отдельный КПП, мы хотим найти такие решения, чтобы урегулировать возникающие там проблемы", - сказал он, отметив, что очереди из грузовиков возникают из-за климатических условий, поскольку в данном месте дорога зажата между горами. Кроме того, расширению проезжей части препятствует весеннее и осеннее половодье. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      1863

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

    • САР: Армения может стать торговым коридором
      2019-10-01 12:58
      266

      Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

    • СПП предупреждает промышленников и предпринимателей
      2019-10-01 09:49
      370

      С 1 октября максимально допустимая масса грузов снизится c 40 до 38 тонн. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, выразив сомнение в том, что все грузоперевозчики знают об этом.

    • КОРИДОРЫ, ГДЕ НАС НЕТ
      2019-08-29 13:00
      1909

      Армении пора включаться в проект возрождения Шелкового пути Глава МИД РА Зограб Мнацаканян, представляя на конференции 27 августа с.г. принципы внешней политики Армении в меняющемся мире, нашел для наших отношений с Китаем целых два предложения - ровно столько же, сколько и для гораздо менее значимых для Армении и самих по себе стран. Вот что он сказал: "Попутно со всемирными изменениями особую важность приобретает развитие наших отношений с Китаем. Армения готова рассматривать вовлеченность в глобальные инфраструктурные программы исходя из нашей национальной и региональной повестки". Как говорится, спасибо и на этом, но…