Последние новости

Виген Саркисян: Публикация списков проголосовавших избирателей – нарушение прав человека

Все подлежащие обсуждению вопросы будут рассмотрены в Национальном Собрании Армении. Об этом заявил на брифинге в парламенте руководитель Аппарата президента РА Виген Саркисян, отвечая на вопросы журналистов относительно проекта нового Избирательного кодекса РА, передает Panorama.am.

При этом В.Саркисян сообщил, что он находится в парламенте Армении для обсуждения вопросов, связанных с проведением глобального форума "Против преступления геноцида", который состоится 23 апреля.

В ответ на вопрос, в какой степени власти готовы идти на уступки по вопросу нового Избирательного кодекса, Саркисян сказал: "Власть представлена всеми своими политическими институтами – от постоянных комиссий НС РА до всех структур, которые участвуют в обсуждениях в рамках своих конституционных полномочий".

Коснувшись требования оппозиции по поводу официальной публикации избирательных списков после голосования, Виген Саркисян отметил, что власти представят свою позицию по данному вопросу после проведения обсуждений.

"Моя личная позиция заключается в следующем: это нарушение прав человека", – сказал он, добавив, что по данному вопросу КС Армении выразил свою четкую позицию, и она созвучна экспертным заключениям Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ.

Виген Саркисян пояснил, что публикация списков избирателей может создать возможность для оказания давления на людей, которые не хотят, чтобы факт их участия или не участия в голосовании был предан огласке.

На замечание журналистов о том, что требование опубликовать списки проголосовавших избирателей обусловлено опасениями оппозиции относительно возможности проведения справедливых выборов, Виген Саркисян отметил, что "недоверие – не лучший советчик".

"С атмосферой недоверия нужно бороться, чтобы все были уверены в том, что выборы прошли справедливо", – подчеркнул он, добавив, что списки избирателей публикуются в Интернете, что предоставляет возможность для контроля. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
      2022-08-30 08:52
      1568

      Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2284

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7083

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6722

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.