Последние новости

Армянских депутатов накажут за голосование вместо коллег

Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении дополнения и изменения в закон "О регламенте Национального Собрания", передает АРКА

Согласно действующему законодательству нарушившими порядок считаются депутаты или присутствующие на заседании Национального Собрания лица, которые в ходе заседания шумят, употребляют оскорбительные выражения, не выполняют вытекающие из регламента НС требования ведущего заседание Национального Собрания и допускают иные действия, нарушающие установленный регламентом порядок.

Как отметила одна из авторов законопроекта, глава оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, поправками предлагается дополнить действующее законодательство и признавать нарушителями также тех депутатов, которые регистрируются или голосуют за своих отсутствующих коллег.

"Думаю, что наказание должно быть более строгим, однако я считаю уже существенным прогрессом признание нарушителями депутатов, голосующих за других", - сказала Постанджян, подчеркнув, что подобные случаи отмечаются достаточно часто.

В данной связи глава временной комиссии по этике Хосров Арутюнян назвал подобные поправки положительным и подчеркнул, что в дальнейшем это позволит внести поправки по другим случаям нарушений.  

"Уверен, что отношение к поведению депутата должно стать строже и в законопроект будут включены и другие виды нарушений, с которыми также необходимо бороться для обеспечения стабильного законотворческого процесса", – сказал Арутюнян.

При этом он предлагает применять в отношении депутатов – нарушителей более жесткие санкции, кроме как признание нарушителем, в частности, лишая их права голоса, причем не только на одно заседание, но и более длительные сроки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3245

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1599

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2528

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений. 

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1439

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.