Последние новости

Армянских депутатов накажут за голосование вместо коллег

Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении дополнения и изменения в закон "О регламенте Национального Собрания", передает АРКА

Согласно действующему законодательству нарушившими порядок считаются депутаты или присутствующие на заседании Национального Собрания лица, которые в ходе заседания шумят, употребляют оскорбительные выражения, не выполняют вытекающие из регламента НС требования ведущего заседание Национального Собрания и допускают иные действия, нарушающие установленный регламентом порядок.

Как отметила одна из авторов законопроекта, глава оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, поправками предлагается дополнить действующее законодательство и признавать нарушителями также тех депутатов, которые регистрируются или голосуют за своих отсутствующих коллег.

"Думаю, что наказание должно быть более строгим, однако я считаю уже существенным прогрессом признание нарушителями депутатов, голосующих за других", - сказала Постанджян, подчеркнув, что подобные случаи отмечаются достаточно часто.

В данной связи глава временной комиссии по этике Хосров Арутюнян назвал подобные поправки положительным и подчеркнул, что в дальнейшем это позволит внести поправки по другим случаям нарушений.  

"Уверен, что отношение к поведению депутата должно стать строже и в законопроект будут включены и другие виды нарушений, с которыми также необходимо бороться для обеспечения стабильного законотворческого процесса", – сказал Арутюнян.

При этом он предлагает применять в отношении депутатов – нарушителей более жесткие санкции, кроме как признание нарушителем, в частности, лишая их права голоса, причем не только на одно заседание, но и более длительные сроки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
      2022-08-30 08:52
      1567

      Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1631

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2937

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      3001

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.