Последние новости

Известны имена четверых финалистов премии Aurora

Отборочная комиссия премии Aurora Prize объявила имена четырех финалистов, передает Медиамакс.

Ими стали: Маргерит Баранкитс из «Дома Шалом» и госпиталя REMA в Бурунди, доктор Том Катена из больницы Motherof Mercy, расположенной в Нубийских горах в Судане, Седа Гулам Фатима, генеральный секретарь группы «Пакистанский фронт освобождения от кабального труда», и отец Бернар Кинви, католический священник из Боссемптеля, Центральноафриканской республики.

Премия Aurora Prize for Awakening Humanity– это новая международная награда, которая ежегодно будет присуждаться людям, рискующим своей жизнью ради выживания других. Лауреаты будут награждаться за исключительный вклад, который они внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма, преодолевая значительные трудности на своем пути. Один из четырех финалистов станет лауреатом премии Aurora Prize и получит грант в 100 тысяч долларов, а также уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету, номинировав вдохновившую его самого организацию на денежную награду в размере 1 млн долларов.

«Мы чествуем всех четырех финалистов, потому что они нашли в себе мужество для борьбы с несправедливостью и насилием в отношении самых беззащитных людей в своем окружении. Мы учредили премию Aurora Prize не только для того, чтобы воздать им должное, но и для того, чтобы поддержать всех невоспетых героев, которые восстают против несправедливости и гнета и тем делают человечеству честь. Сто лет назад такие люди выступили в защиту наших предков, и сегодня мы благодарим их, выделяя тех, кто действует так же перед лицом чудовищных преступлений современности», – сказал со-основатель инициативы 100 LIVES и член Отборочной комиссии премии Aurora Prize Вартан Грегорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ДЛЯ 193 МИЛЛИОНОВ
      2022-12-12 10:27
      2513

      Спецкор. «ГА», единственный из Армении, стал победителем конкурса ЕАБР Чтобы присутствовать на презентации итогов деятельности Евразийского банка развития (ЕАБР) в завершающемся году и ключевых задач на 2023 год, спецкору «ГА» пришлось преодолеть тысячи километров, совершив многочасовые утомительные, с непременными задержками рейсов, авиаперелеты из Армении в Казахстан (через Москву) и обратно (Алматы-Актау-Ереван).

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2610

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ - 2022
      2022-03-28 14:21
      5145

      Международный день театра словно принес с собой долгожданную весну, и уж точно - большой театральный праздник в виде ежегодной премии "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении, которая в нынешнем году прошла как никогда торжественно.

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      3468

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.