Последние новости

80% продукции ИТ-отрасли Армении экспортируется в США и Канаду

В 2015 году значительно возросли объемы продукции ИТ- отрасли Армении, дойдя до 214.4 млн долларов, что составляет 50% всего объема программного обеспечения и услуг (без учета услуг интернет- провайдеров). 

В отрасли продолжают преобладать иностранные компании, которые производят до 76% экспортной продукции. Как передает «Арменпресс», исследование Инкубатора предприятий в области ИТ и телекоммуникаций показало, что 79.5% продукции ИТ-отрасли Армении экспортируется в США и Канаду, 10.8% - в Европу, на третьем месте – РФ и страны СНГ - 8.4%. Среди прочих стран выделяется ОАЭ, куда идут пакеты бухгалтерских, банковских и финансовых программ.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      235

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      182

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      164

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      214

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда
      2020-02-13 09:06
      403

      Власти Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Микаела Мелкумяна.

    • ГРАДУС КОНКУРЕНЦИИ, или ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
      2019-12-20 09:55
      1746

      Впереди Новый год, и винная тема приобретает особую актуальность. Сегодня у Армении появляется хороший шанс застолбить свое почетное место на мировой винной карте. Отрасль стремительно развивается, и, к примеру, в 2017 году производство вина в нашей стране выросло на 30%. В январе 2018 года тогдашний премьер Карен Карапетян в ходе посещения Минсельхоза поставил задачу существенно увеличить в течение начавшегося года объемы экспорта вина. Но вот что говорят объективные данные…

    • На российском рынке большой спрос на армянские товары
      2019-12-12 14:54
      448

      На российском рынке армянские товары продолжают оставаться востребованными.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      2634

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.