Последние новости

Каспршик призвал накануне Пасхи и Новруз Байрама соблюдать перемирие

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик призвал стороны нагорно-карабахского конфликта избегать каких-либо действий, которые могут привести к росту напряженности в преддверии Пасхи и Новруз Байрама, передает NEWS.am.

«В связи с приближением Новруз Байрама и Пасхи я призываю обе стороны строго придерживаться режима прекращения огня и избегать каких-либо действий на линии соприкосновения или на границе, которые могут привести к росту напряженности», -  сказано в заявлении Каспшика, опубликованном на официальном сайте организации.

Кроме того, Каспшик сообщил о том, что в ходе мониторинга получил информацию от обеих сторон о текущей ситуации.

«Стороны проинформировали меня о последних развитиях на границе, я выслушал беспокоящие их вопросы. Обе стороны отметили близкое расположение деревень к линии соприкосновения войск. Их жители сильно пострадали от нарушений режима прекращения огня», - заявил Каспшик.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСЛУЧАЙНАЯ ДАТА ДЛЯ НАВАСАРДА
      2021-08-11 10:39
      5089

      Корреспондент Sputnik Армения рассказывает о том, случайно ли был выбран день празднования Нового года древними армянами, в чем была символика Навасарда и собственно 11 августа.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1186

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • ПАСХА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
      2021-04-01 11:06
      2082

      4 апреля Армянская Апостольская Церковь отметит Пасху (Затик) - Cветлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Затик (затвел - анджатвел) означает избавление от страданий, зла и смерти. Армянская церковь празднует Пасху в следующее после полнолуния воскресенье,  наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21 марта по 26 апреля.

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      2185

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!