Последние новости

Москва перебросила в Латакию боевые ветролеты

Россия продолжает вывод части авиационной группировки из Сирии, однако пока не вывела артиллерию и бронетехнику при этом предположительно размещает новые боевые вертолеты, сообщает американский ресурс Stratfor.

Как сообщает РИА Новости, Stratfor опубликовал снимки из космоса от 17 марта. На них, как утверждается, зафиксирована российская авиабаза в провинции Латакия, а также порт Тартус, где находится российский пункт материально-технического снабжения.

Согласно описанию, на полдень 17 марта более четверти российской авиагруппы покинуло базу. В частности, сообщается, что 15 марта улетели три Су-34 и транспортный Ту-154, днем позже все 12 самолетов Су-25 и часть транспортных Ил-76, которые вывезли техников и оборудование, которое использовалось для обслуживания боевых машин. Самолеты Су-24 еще видны на снимках, однако, возможно, они покинули базу после 17 марта, добавляет Stratfor.

Вместе с тем Stratfor утверждает, что Россия развернула за последние дни дополнительные вертолеты на авиабазе. "Снимки не только показывают, что русские не только расширяют инфраструктуру и объекты на авиабазе, но также разместили дополнительные силы за несколько последних дней. Они включают боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые могут использоваться для разных целей: помимо защиты объектов, они могут проводить боевые операции по поиску и спасению и оказывать поддержку с воздуха наземным силам", — пишет издание.

Кроме того, добавляют авторы статьи, Россия пока не вывела из Сирии самолеты Су-30 и Су-35 и после объявления о частичном выводе группировки продолжает "вылеты для бомбардировок в поддержку наземных сил сирийской правительственной армии, которая сражается с "Исламским государством" около Пальмиры".

Говоря о ситуации в пункте обеспечения в Тартусе, Stratfor пишет, что там "нет операций по погрузке (на корабли – ред.)", хотя готовая к погрузке военная техника находится в порту. Однако тяжелой артиллерии и бронированной техники там нет, утверждают авторы статьи.

"Это показывает возможность того, что Россия продолжит оказывать наземную поддержку сирийским правительственным силам в операциях против повстанцев и ИГ", — пишет Stratfor, добавляя, что есть вероятность и передачи российской техники Сирии, как это было с танками и артиллерией в последние месяцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      274

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      252

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      281

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      277

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1647

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2755

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2775

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      838

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.