Последние новости

Москва перебросила в Латакию боевые ветролеты

Россия продолжает вывод части авиационной группировки из Сирии, однако пока не вывела артиллерию и бронетехнику при этом предположительно размещает новые боевые вертолеты, сообщает американский ресурс Stratfor.

Как сообщает РИА Новости, Stratfor опубликовал снимки из космоса от 17 марта. На них, как утверждается, зафиксирована российская авиабаза в провинции Латакия, а также порт Тартус, где находится российский пункт материально-технического снабжения.

Согласно описанию, на полдень 17 марта более четверти российской авиагруппы покинуло базу. В частности, сообщается, что 15 марта улетели три Су-34 и транспортный Ту-154, днем позже все 12 самолетов Су-25 и часть транспортных Ил-76, которые вывезли техников и оборудование, которое использовалось для обслуживания боевых машин. Самолеты Су-24 еще видны на снимках, однако, возможно, они покинули базу после 17 марта, добавляет Stratfor.

Вместе с тем Stratfor утверждает, что Россия развернула за последние дни дополнительные вертолеты на авиабазе. "Снимки не только показывают, что русские не только расширяют инфраструктуру и объекты на авиабазе, но также разместили дополнительные силы за несколько последних дней. Они включают боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые могут использоваться для разных целей: помимо защиты объектов, они могут проводить боевые операции по поиску и спасению и оказывать поддержку с воздуха наземным силам", — пишет издание.

Кроме того, добавляют авторы статьи, Россия пока не вывела из Сирии самолеты Су-30 и Су-35 и после объявления о частичном выводе группировки продолжает "вылеты для бомбардировок в поддержку наземных сил сирийской правительственной армии, которая сражается с "Исламским государством" около Пальмиры".

Говоря о ситуации в пункте обеспечения в Тартусе, Stratfor пишет, что там "нет операций по погрузке (на корабли – ред.)", хотя готовая к погрузке военная техника находится в порту. Однако тяжелой артиллерии и бронированной техники там нет, утверждают авторы статьи.

"Это показывает возможность того, что Россия продолжит оказывать наземную поддержку сирийским правительственным силам в операциях против повстанцев и ИГ", — пишет Stratfor, добавляя, что есть вероятность и передачи российской техники Сирии, как это было с танками и артиллерией в последние месяцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      429

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      434

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
      2020-11-07 09:58
      1616

      Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

    • ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛОББИСТЫ-КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ В РОССИИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ
      2020-11-04 09:52
      1089

      Российские СМИ подвергли «цензуре» Путина Внимательный анализ российских СМИ выявил парадоксальную ситуацию тотального замалчивания системообразущих тезисов президента России Владимира Путина про урегулирование азербайджано-карабахского конфликта на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 г. и другом форуме.