Последние новости

Сирийская армия успешно наступает в районе Пальмиры

Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения овладели во вторник горной грядой Эль-Хайяль к юго-западу от развалин античной Пальмиры, сообщает ТАСС. Как сообщил информационному агентству SANA представитель ВС Сирии, войска находятся в 2 км от города, готовясь к решающему штурму. По его словам, саперы разминируют сейчас подходы к Пальмире.

В ходе уничтожения последних оплотов террористов "Исламского государства" в Эль-Хайяле, как отметил военпред, "было убито и ранено большое количество боевиков, остальные бежали, побросав оружие". Гора возвышается над оазисом, захваченным бандами ИГ в мае прошлого года, и позволяет вести огонь по их позициям на подступах к Пальмире и внутри самого города.

Сирийские ВВС, тем временем, нанесли удары по укрепрайонам террористов в оазисе Эль-Карьятейн на шоссе Дамаск-Пальмира. Там ликвидирован их последний оплот в Мхине. Боевики понесли потери, выведена из строя их военная техника и транспортные средства.

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате войска отразили попытки банд ИГ захватить кварталы, находящиеся под защитой сирийской армии. Атаки террористов отражены также к северу от Латакии и в промышленной зоне Алеппо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      69

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      638

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      708

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи:

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      311

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.