Последние новости

Сирийская авиация уничтожила одного из главарей ИГ

Сирийские ВВС нанесли сегодня удары по позициям террористов в захваченных ими районах города Дейр-эз-Зор на Евфрате (432 км от Дамаска), сообщает ТАСС. Как передал новостной портал Сурия аль-Эн, в ходе авиарейда был уничтожен один из главарей группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абдалла аль-Кейлани, командовавший батальоном наемников "Аль-Битар", прибывших из Ливии. Он был известен также под именем Сайяф аль-Баркави.

Вместе с ним погибли еще несколько полевых командиров ИГ, находившихся в штабном здании. Ранее в Дейр-эз-Зоре при отражении атаки террористов на армейские позиции в районе Харабуш был убит бельгийский наемник по прозвищу Салахаддин аль-Бельжики. Во вторник в городе Ракка в результате точечных ударов авиации были ликвидированы два других главаря ИГ - Абу Химам ат- Туниси (командир тунисского батальона) и военный координатор Абу Хамза аль-Ансари.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      310

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • Лукашенко предложил создать антитеррористический фронт
      2019-09-03 14:58
      309

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

    • США выразили готовность вывести пять тысяч военных из Афганистана
      2019-09-03 14:57
      306

      Соединенные Штаты готовы вывести с пяти баз в Афганистане 5 тысяч военнослужащих за 135 дней, в соответствии с проектом соглашения с талибами. Об этом, как передает RT, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      470

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.