Последние новости

Сирийская авиация уничтожила одного из главарей ИГ

Сирийские ВВС нанесли сегодня удары по позициям террористов в захваченных ими районах города Дейр-эз-Зор на Евфрате (432 км от Дамаска), сообщает ТАСС. Как передал новостной портал Сурия аль-Эн, в ходе авиарейда был уничтожен один из главарей группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абдалла аль-Кейлани, командовавший батальоном наемников "Аль-Битар", прибывших из Ливии. Он был известен также под именем Сайяф аль-Баркави.

Вместе с ним погибли еще несколько полевых командиров ИГ, находившихся в штабном здании. Ранее в Дейр-эз-Зоре при отражении атаки террористов на армейские позиции в районе Харабуш был убит бельгийский наемник по прозвищу Салахаддин аль-Бельжики. Во вторник в городе Ракка в результате точечных ударов авиации были ликвидированы два других главаря ИГ - Абу Химам ат- Туниси (командир тунисского батальона) и военный координатор Абу Хамза аль-Ансари.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      736

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      451

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      108

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      289

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.