Последние новости

ДЕГРАДАЦИЯ ЗА РУЛЕМ

Сообщения о ДТП со смертельным исходом в последнее время появляются с пугающей частотой. Что ни день, так страшная авария с погибшими и ранеными. Некоторые эксперты объясняют подобную ситуацию рядом объективных факторов. К таковым, к примеру, относят расширение отечественного автопарка, который ежегодно пополняется на 25-30 тысяч машин. К объективным причинам роста ДТП с трагическими последствиями можно отнести и качественное изменение автопарка: по дорогам Армении все больше колесят крутые тачки, которые как бы сами диктуют водителю высокую скорость движения. 

ОДНАКО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН АСПЕКТ, ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ ВАЖНЫЙ, НО О КОТОРОМ почему-то говорится редко. Речь о либерализации сферы безопасности дорожного движения, начавшейся еще несколько лет назад, горькие плоды которой сегодня мы вкушаем. Конечно, нынешняя система регулирования дорожного движения гораздо более продвинута, нежели прежняя. Камеры, спидометры, светофоры с таймером...Все эти "чудеса" техники отвечают требованиям времени и придают цивильности нашим дорогам и улицам. Только вот параллельно с технической модернизацией и прогрессом обратный процесс наблюдается в сфере культуры и мастерства вождения. Здесь, прямо скажем, царит полная деградация.

Не будет преувеличением сказать, что добрая половина тех, кто сидит за рулем, не имеет даже смутного представления о ПДД, требованиях дорожных знаков, разметки и т.д. Сегодня среднестатистический армянский водитель точно знает пару-тройку важных вещей: где установлены камеры и радары, где начерчены так называемые красные линии, по какому номеру позвонить представителю страховой компании в случае небольшой аварии. В принципе это - вся информация, которой обладает, повторюсь, практически половина участников дорожного движения.

Тут, пожалуй, следует напомнить, как докатились мы до такого состояния. Так вот сначала, несколько лет назад, подняв флаг борьбы с коррупцией, правительство решило отменить требование о представлении справки из психдиспансера при получении водительских прав. Мотивировалось это решение тем, что за справку граждане дают взятки и с целью избежать подобных коррупционных явлений лучше "психо" вовсе отменить. Что это дало с антикоррупционной точки зрения, сказать сложно. Однако очевидно, что в результате данного нововведения за руль стали спокойно садиться те, кому это противопоказано, что, разумеется, не может не оказать негативного воздействия на уровне безопасности движения.

С подобным антикоррупционным лозунгом правительство внедрило новый принцип техосмотра транспортных средств. Как известно, сегодня практическое прохождение этой процедуры вовсе не обязательно. Главное - заплатить пошлину и получить соответствующий талон. И в этом случае авторы идеи объясняли ее (идеи) актуальность тем, что все равно водители дают взятки и машины реального техосмотра не проходят. Дескать, незачем оставлять источники взяточничества.

 Сообщения о ДТП со смертельным исходом в последнее время появляются с пугающей частотойЛОГИКА, СОГЛАСИТЕСЬ, СТРАННАЯ. С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО ОТМЕНИТЬ любой закон, который люди пытаются обойти с помощью взятки. И с точки зрения антикоррупционной борьбы это в лучшем случае выбор пути наименьшего сопротивления. А вот хаоса на дорогах подобные инициативы не убавили.

Еще одним принципиальным решением стала отмена требования прохождения соответствующего обучения в автошколе при получении водительских прав. Худо-бедно, но в автошколе объясняли будущим водителям, из каких деталей вообще состоит машина и какие правила дорожного движения надо знать. Не говоря уже о том, что опытные инструктора на специально оборудованных автомобилях учили водить машину. Теперь проходить этот путь обучения не нужно. Главное - сдать экзамен...

На фоне подобной либерализации, которая по сути лишь усугубляет проблему безопасности на дорогах, происходит еще и политизация сферы. С некоторых пор отечественные оппозиционные политические силы в порывах популизма стали регулярно поднимать вопрос размеров штрафов за допущенные нарушения ПДД. Дескать, штрафы - грабительские с учетом нынешнего тяжелого социального положения граждан. По сути, смысл всех подобных подходов заключается в следующем: пускай нарушают ПДД, пускай штрафуются, но по мизерной ставке. При этом никто не говорит, что нарушать вообще-то нельзя и тяжелое социальное положение не снимает ответственности с нарушителя. К тому же не совсем понятно, как при мизерных штрафных санкциях добиваться повышения дисциплины на дорогах. Ведь именно перспектива серьезных финансовых потерь является неким сдерживающим фактором.

Очевидно, что послабления в сфере дорожного движения обратно пропорциональны уровню дисциплины и безопасности на дорогах. Вопрос только в том, что является приоритетом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МОСКВУ?
      2021-01-26 16:16
      1207

      Посольство Армении во Франции выразило обеспокоенность в связи с нападением на церковь в Марселе, передает Sputnik Армения. Ранее сообщалось, что вечером 24 января примерно в 18:40 по местному времени неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. К счастью, жертв и пострадавших нет. "Нападение на армянскую церковь в Марселе вызывает крайнее беспокойство. Необходимо исключить любой акт, совершаемый на почве национальной ненависти, каковыми стали недавние турецко-азербайджанские посягательства на армян и армянское культурное наследие во Франции", - говорится в сообщении диппредставительства, опубликованном в Facebook.

    • ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?
      2021-01-26 10:57
      1109

      Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      1225

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1379

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ