Последние новости

Минобороны России обещает реагировать на наращивание потенциала НАТО

Минобороны РФ вынуждено реагировать на наращивание военного потенциала НАТО в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ, заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС

"НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать", - сказал министр, подчеркнув, что ситуация на западном стратегическом направлении заслуживает особого внимания.

"Постоянно совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа. В течение 2015 года продолжилось формирование соединений и воинских частей, в том числе двух дивизий", - напомнил Шойгу. Ранее он сообщал, что Минобороны планирует сформировать на западном направлении три новые дивизии. Кроме того, еще осенью прошлого года Шойгу заявил, что в 2015 году в округе сформированы около 30 соединений и воинских частей.

Министр напомнил, что в 2016 году Западный военный округ получит свыше 1,1 тысячи единиц новой и модернизированной военной техники. Ранее командующий войсками округа Андрей Картополов указывал, что военные получат новейшие истребители Су-35, самоходные гаубицы "Коалиция-СВ" и "Мста-СМ", зенитные ракетные системы С-400.

Как сообщалось ранее, в Западном военном округе была создана новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье. При этом, по данным источника ТАСС в Генштабе, 20-я общевойсковая армия была фактически сформирована заново и дислоцирована в пяти регионах на западе РФ.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 27-Мар-2016
    Шведское издание Sydsvenskan резюмирует: "Когда Советский Союз распался, и Варшавский договор был упразднен, следовало бы прекратить и деятельность НАТО. Западный военный альянс тогда исчерпал свою роль. В нынешней ситуации существование НАТО создает военно-политический дисбаланс, который, в свою очередь, повышает риск возникновения новых конфликтов".
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "Грапарак": Пытаются понять, кто останется, чтобы сделать следующий шаг
    2019-11-22 10:50
    33

    "В международной практике, в том числе и в Венецианской комиссии считается нонсенсом какой-либо срок – подход "В этот день, в это время", закон должен устанавливать общие регулирования", - заявил газете "Грапарак" источник в Конституционном суде, касаясь одобренного правительством пакета законопроектов, согласно которому создается возможность социальных гарантий в случае досрочного выхода на пенсию, пишет Aysor.am.

  • Алла АЙДИЯН: ЭТИКУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
    2019-11-22 10:45
    121

    Нельзя строить политику на основе манипуляций и общественных махинаций. Такое мнение в беседе с Aysor.am высказала аналитик Алла Айдиян, комментируя высказанные премьер-министром Армении НиколомПашиняном в ходе встречи с представителями армянской общины в в Милане слова относительно деталей переговорного процесса по карабахскому урегулированию до его прихода к власти.

  • Вашингтон настаивает: Турция должна отказаться от С-400
    2019-11-22 06:31
    143

             Турция должна «избавиться» от российской системы С-400, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, передает Reuters.

  • Конгрессмены против размещения стратегических активов в Турции
    2019-11-22 06:29
    156

              Члены Палаты представителей США Грейс Менг и Гус Билиракис представили законопроект, запрещающий размещение стратегических активов США в Турции, сославшись на агрессивную политику Анкары, сообщает News.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ