Последние новости

Минобороны России обещает реагировать на наращивание потенциала НАТО

Минобороны РФ вынуждено реагировать на наращивание военного потенциала НАТО в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ, заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС

"НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить. Мы вынуждены на нее реагировать", - сказал министр, подчеркнув, что ситуация на западном стратегическом направлении заслуживает особого внимания.

"Постоянно совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа. В течение 2015 года продолжилось формирование соединений и воинских частей, в том числе двух дивизий", - напомнил Шойгу. Ранее он сообщал, что Минобороны планирует сформировать на западном направлении три новые дивизии. Кроме того, еще осенью прошлого года Шойгу заявил, что в 2015 году в округе сформированы около 30 соединений и воинских частей.

Министр напомнил, что в 2016 году Западный военный округ получит свыше 1,1 тысячи единиц новой и модернизированной военной техники. Ранее командующий войсками округа Андрей Картополов указывал, что военные получат новейшие истребители Су-35, самоходные гаубицы "Коалиция-СВ" и "Мста-СМ", зенитные ракетные системы С-400.

Как сообщалось ранее, в Западном военном округе была создана новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье. При этом, по данным источника ТАСС в Генштабе, 20-я общевойсковая армия была фактически сформирована заново и дислоцирована в пяти регионах на западе РФ.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 27-Мар-2016
    Шведское издание Sydsvenskan резюмирует: "Когда Советский Союз распался, и Варшавский договор был упразднен, следовало бы прекратить и деятельность НАТО. Западный военный альянс тогда исчерпал свою роль. В нынешней ситуации существование НАТО создает военно-политический дисбаланс, который, в свою очередь, повышает риск возникновения новых конфликтов".
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
    2021-08-24 11:09
    500

    Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

  • ТАКТИЧЕСКАЯ ПАУЗА АЛИЕВА
    2021-08-06 10:43
    4479

    Все СМИ - но с особенно подчеркнутым воодушевлением провластные - распространили информацию о том, как наш новый министр обороны в ходе заседания коллегии оборонного ведомства отдал строгий приказ об уничтожении азербайджанских военнослужащих, пытающихся перейти границу Армении.

  • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
    2021-04-27 13:57
    554

    Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

  • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
    2021-04-27 13:07
    548

    Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.