Последние новости

Азербайджанская сторона активизировала обстрелы на линии соприкосновения

ВС Азербайджана 25 марта и в ночь на 26 марта произвели более 2500 выстрелов по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР, азербайджанские ВС на северо-восточном направлении задействовали минометы калибра 60 мм (39 снарядов) и 82 мм (34 снаряда), гранатометы "АГС – 17" (48 снарядов) и "РПГ – 7 " (5 снарядов).

26 марта, в промежутке между 07:30 и 07:40, противник задействовал установку "ТР – 107" на юго-восточном направлении линии соприкосновения, обстреляв 45 снарядами территорию в глубине 5 км от линии соприкосновения. В результате обстрела ранен житель села Тахавард Ерванд Пирумян (1989 г.р). Подробности происшедшего уточняются. В результате карательных мер карабахской стороны активность противника пресечена.

"Министерство обороны НКР решительно осуждает действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации, и подчеркивает, что вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана", - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана за последние сутки подвергли интенсивному обстрелу армянские позиции по всему периметру границы и линии соприкосновения. Одновременно противник обстрелял населенные пункты.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, азербайджанская сторона, распространяя ложные слухи о напряженности, подготовила тем самым почву для дестабилизации ситуации в канун христианских праздников, игнорируя призывы международных организаций.

Согласно сообщению, ВС Азербайджана по всему периметру границы с Арменией и линии соприкосновения с НКР интенсивно задействовали стрелковое оружие, минометы калибра 60 и 82 мм, артиллерийские установки "ТР – 107". Азербайджанские ВС не гнушаются обстрелом населенных пунктов.

Накануне вечером был ранен 64-летний житель села Беркабер Норик Алиханян. Поврежден дом другого сельчанина.

ВС Армении и НКР были вынуждены прибегнуть к мерам, направленным на стабилизацию ситуации и сдерживание противника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2232

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4670

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1897

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1374

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.