Последние новости

Азербайджанская сторона активизировала обстрелы на линии соприкосновения

ВС Азербайджана 25 марта и в ночь на 26 марта произвели более 2500 выстрелов по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР, азербайджанские ВС на северо-восточном направлении задействовали минометы калибра 60 мм (39 снарядов) и 82 мм (34 снаряда), гранатометы "АГС – 17" (48 снарядов) и "РПГ – 7 " (5 снарядов).

26 марта, в промежутке между 07:30 и 07:40, противник задействовал установку "ТР – 107" на юго-восточном направлении линии соприкосновения, обстреляв 45 снарядами территорию в глубине 5 км от линии соприкосновения. В результате обстрела ранен житель села Тахавард Ерванд Пирумян (1989 г.р). Подробности происшедшего уточняются. В результате карательных мер карабахской стороны активность противника пресечена.

"Министерство обороны НКР решительно осуждает действия Азербайджана, направленные на обострение ситуации, и подчеркивает, что вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана", - подчеркивается в заявлении.

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана за последние сутки подвергли интенсивному обстрелу армянские позиции по всему периметру границы и линии соприкосновения. Одновременно противник обстрелял населенные пункты.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, азербайджанская сторона, распространяя ложные слухи о напряженности, подготовила тем самым почву для дестабилизации ситуации в канун христианских праздников, игнорируя призывы международных организаций.

Согласно сообщению, ВС Азербайджана по всему периметру границы с Арменией и линии соприкосновения с НКР интенсивно задействовали стрелковое оружие, минометы калибра 60 и 82 мм, артиллерийские установки "ТР – 107". Азербайджанские ВС не гнушаются обстрелом населенных пунктов.

Накануне вечером был ранен 64-летний житель села Беркабер Норик Алиханян. Поврежден дом другого сельчанина.

ВС Армении и НКР были вынуждены прибегнуть к мерам, направленным на стабилизацию ситуации и сдерживание противника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГРАНИЧНАЯ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ БУФЕРОМ
      2021-05-16 13:53
      173

      Заявление министерства обороны Армении о том, что азербайджанцы во время своих последних провокаций на границе не произвели ни одного выстрела, звучит так, как будто речь идёт о смягчающем их преступление обстоятельстве. А в кого стрелять, если напротив тебя никого нет?

    • ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-05-16 13:32
      463

      Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.

    • Йолян: В Горисе не собираются уступать ни сантиметра
      2021-05-15 20:06
      550

      Заместитель мэра Гориса Ирина Йолян прокомментировала в эфире Sputnik Армения переговоры между армянской и азербайджанской сторонами по поводу пограничных инцидентов и царящих в Горисе настроений.

    • Армения ожидает адекватной реакции государств-членов ОДКБ
      2021-05-15 18:50
      445

      Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обсудил со своим таджикским коллегой Насрулло Махмудзодой ситуацию на армяно-азербайджанской границе с учетом последних событий и обращения в ОДКБ, сообщает пресс-служба армянского Совбеза.