Последние новости

Президент Армении посетит США с рабочим визитом

Президент Армении Серж Саргсян 28 марта с рабочим визитом отправится в Соединенные Штаты Америки для принятия участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, передает Panorama.am. В рамках данного визита глава армянского государства проведет также ряд встреч. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

В первый день рабочего визита С. Саргсян посетит Бостон, где он встретится с  губернатором штата Массачусетс, а также с главами общин и членами Палаты представителей США.

Президент РА также отправится в Массачусетский технологический институт (МТИ – MIT), где он посетит Медиа-лабораторию, а в конференц-центре "Samberg" данного образовательного учреждения проведет встречу с американскими учеными армянского происхождения. Также планируется встреча С. Саргсяна со стипендиатами и выпускниками  фонда "Луйс".

Глава армянского государства посетит Школу права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса, где встретится с руководством университета, профессорско-преподавательским составом, а также гражданами Армении, являющимися участниками образовательной программы фонда "Тавитян".

В Правительственной школе имени Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета президент РА С. Саргсян выступит с лекцией и встретится с армянскими студентами и руководством университета.

Также запланирован визит главы армянского государства в город Уотертаун, где проживает большая армянская община. Там Серж Саргсян посетит  Армянскую библиотеку и музей Америки, встретится с представителями армянской общины, посетит  местные армянские центры и церкви, а также "Парк армянского наследия", где почтит память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915г.

Напомним, с 31 марта по 1 апреля в Вашингтоне состоится саммит по ядерной безопасности. По данным организаторов, на него приедут представители и руководители более 50 стран и международных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2207

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2203

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1049

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2286

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.