Последние новости

Путин: вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям

Президент России в телефонном разговоре поздравил Башара Асада его с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмиры, сообщил пресс-секретарь главы российского государства. Об этом пишет РИА Новости. При этом Путин отметил важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры, добавил Песков.

"Путин еще раз подчеркнул, что несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок", — сообщил он. Песков подчеркнул, что Асад дал высокую оценку той помощи, которую оказали российские ВКС, а также отметил, что "такие успехи, как освобождение Пальмиры, были бы невозможны без поддержки России".

"По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира — одна", — рассказал пресс-секретарь президента.

Ранее стало известно, что бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира от боевиков группировки "Исламское государство"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко предложил создать антитеррористический фронт
      2019-09-03 14:58
      301

      Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

    • США выразили готовность вывести пять тысяч военных из Афганистана
      2019-09-03 14:57
      298

      Соединенные Штаты готовы вывести с пяти баз в Афганистане 5 тысяч военнослужащих за 135 дней, в соответствии с проектом соглашения с талибами. Об этом, как передает RT, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      462

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Обсудили вопросы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом
      2019-08-14 12:32
      388

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Китая в Армении Тиана Эрлуна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе СНБ.