Последние новости

В Бостоне состоится шествие против преступления геноцида

PanARMENIAN.Net - В ознаменование Месяца предотвращения геноцида 10 апреля в Бостоне пройдет третье ежегодное шествие против Геноцида, в ходе которого планируются выступления на тему массовых убийств в XX-XXIвв. Участники шествия соберутся у Мемориала Холокоста Новой Англии, после чего шествие направится в Парк армянского наследия на Гринуэй, где пройдет программа закрытия, сообщает Armenian Weekly.

На церемонии с докладами выступят Мари Карин Боггис (Руанда), Лаура Богосян (Армения), Роджер Брукс (Обличительная история и мы), Эрик Коэн (Массачусетская коалиция по спасению Дарфура), Представитель штата Массачусетс Джон Хетч, Джим Калустян (Армения), Энтони Касонго (Конго), Мохамед Халифа (Судан), Фред Манассе (Холокост), Дина Мерано (Езиды и курды), Кристина Муканкака (Руанда), Алекса / Алиса Раньюк (украинский Голодомор), Майкл Росс (Холокост), Эдина Скалжик (Босния) и Софи Тим (Камбоджа).

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Массачусетской коалиции по спасению Дарфура, еврейской общины Бостона, Фонда армянского наследия, Армянской ассамблеи Америки, Армянского национального комитета Восточного Массачусетса, Конголезского комитета по осведомленности о геноциде, Фонда свободных езидов, Друзей спасшихся от геноцида Руанды (FORGES), Бостонского комитета поминовения Голодомора и Новоанглийских друзей Боснии и Герцеговины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1610

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14325

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      14491

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1375

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.