Последние новости

Обама отказался от личной встречи с Эрдоганом

Американский президент Барак Обама отклонил предложение о личной встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибудет в США с визитом в ближайшие дни, пишет РИА Новости  со ссылкой на Wall Street Journal, передает tert.am.

Эрдоган рассчитывал увидеться с американским президентом во время открытия мечети в Штате Мэрилэнд, строительство которой финансировала Турция. Однако в пресс-службе главы США ответили, что в личной встрече двух президентов нет никакой необходимости, пишет автор статьи.

 "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", — цитирует The Wall Street Journal сообщение Белого дома.

 Как отмечает издание, во время последнего визита турецкого президента в 2013 году Обама поприветствовал его лично.

 По мнению экспертов, нынешний отказ не сулит турецкому президенту ничего хорошего. "В Белом доме хотят показать, что Эрдоган больше не является для них желанным гостем", — отметил заместитель директора по национальной безопасности и международной политике Центра американского прогресса Макс Хоффман. Он подчеркнул, что растущий авторитаризм Эрдогана и его жестокая и непримиримая политика по отношению к курдам не могли не отразиться на турецко-американских отношениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3822

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2012

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      692

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      1166

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».