Последние новости

Обама отказался от личной встречи с Эрдоганом

Американский президент Барак Обама отклонил предложение о личной встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибудет в США с визитом в ближайшие дни, пишет РИА Новости  со ссылкой на Wall Street Journal, передает tert.am.

Эрдоган рассчитывал увидеться с американским президентом во время открытия мечети в Штате Мэрилэнд, строительство которой финансировала Турция. Однако в пресс-службе главы США ответили, что в личной встрече двух президентов нет никакой необходимости, пишет автор статьи.

 "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", — цитирует The Wall Street Journal сообщение Белого дома.

 Как отмечает издание, во время последнего визита турецкого президента в 2013 году Обама поприветствовал его лично.

 По мнению экспертов, нынешний отказ не сулит турецкому президенту ничего хорошего. "В Белом доме хотят показать, что Эрдоган больше не является для них желанным гостем", — отметил заместитель директора по национальной безопасности и международной политике Центра американского прогресса Макс Хоффман. Он подчеркнул, что растущий авторитаризм Эрдогана и его жестокая и непримиримая политика по отношению к курдам не могли не отразиться на турецко-американских отношениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      182

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      290

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      285

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      358

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роберт КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ СТРАНЫ
      2020-08-27 18:13
      1411

      О ситуации с коррупцией Госзакупки из одного источника за два года выросли на 72%, это самая привлекательная сфера для коррупции, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским СМИ.

    • Alternativ.am: Встреча Араика Арутюняна и Артура Ванецяна все же состоялась
      2020-08-20 17:35
      2201

      Встреча президента Арцаха Араика Арутюняна и председателя партии «Родина», бывшего главы СНБ Армении Артура Ванецяна все же состоялась. Об этом сообщает alternativ.am.

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      1919

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      1632

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.