Последние новости

В Ереване началась подготовка к вручению премии Aurora

На улицах Еревана появились баннеры со слоганом «Мужество, Решимость и Воздействие». Баннеры призваны привлечь внимание к премии Aurora Prize, церемония вручения которой состоится в следующем месяце, передает Новости Армении - NEWS.am.

Премия Aurora Prize была учреждена, чтобы от лица всех выживших во время Геноцида армян выразить благодарность их спасителям. В память о мужестве, которое они проявили столетие назад, премия будет вручаться современным героям, жертвующим собой ради выживания других.

В Ереван съедутся сотни специалистов в области решения гуманитарных проблем, в том числе финалисты премии. Проявленное мужество и решимость, а также положительное воздействие их поступков – вот те критерии, которыми Отборочная комиссия руководствовалась при определении финалистов премии Aurora Prize.

24 апреля Отборочная комиссия Aurora Prize, соучредители премии и международная гуманитарная общественность присоединятся к армянскому народу в чествовании лауреата первой премии Aurora Prize.

«Эти баннеры знаменуют начало первой из ряда предстоящих массовых кампаний, призванных рассказать ереванцам о новой премии, в основу которой легли принципы и идеалы, весьма близкие по духу жителям столицы»,- говорит директор по координации инициативы Aurora Prize  Армине Афеян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРТАВАЗД - 2023" - ЗА ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО
      2023-03-28 14:25
      4584

      Это были почти экстатические миги. В едином порыве признанные мастера сцены и молодые артисты, весь заполненный до отказа зал театра музкомедии, вставал и долго-долго аплодировал на призыв "Гой"-а-март!" - в поддержку театра "Гой", который вознамерились закрыть. А потом еще раз - когда Рузан Галстян, мать двух героев войны и актриса Степанакертского театра, читала со сцены стихи об Арцахе на арцахском наречии...

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2383

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ДЛЯ 193 МИЛЛИОНОВ
      2022-12-12 10:27
      2625

      Спецкор. «ГА», единственный из Армении, стал победителем конкурса ЕАБР Чтобы присутствовать на презентации итогов деятельности Евразийского банка развития (ЕАБР) в завершающемся году и ключевых задач на 2023 год, спецкору «ГА» пришлось преодолеть тысячи километров, совершив многочасовые утомительные, с непременными задержками рейсов, авиаперелеты из Армении в Казахстан (через Москву) и обратно (Алматы-Актау-Ереван).

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      5244

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".