Последние новости

Стартовал рабочий визит

28 марта стартовал рабочий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает panorama.am.

В штате Массачусетс президент Саргсян посетил город Уотертаун, в котором проживает много армян. Здесь армяне в течение минувших двух веков основали серьезные национальные структуры.

 

Серж Саргсян побывал также в Армянском музее-библиотеке Америки, который был основан в 1971 году. Музей является важной структурой, представляющей армянское культурное наследие. Музей обладает богатой коллекцией монет, фаянсовых и гончарных изделий, ковров, культовых предметов, марок, текстиля, металлических изделий, карт, печатных материалов и образцов средневековой миниатюры. Президент обошел музей-библиотеку, ознакомился с экспозициями, побеседовал с ответственными лицами музея о деятельности культурного учреждения. Он пополнил коллекцию библиотеки-музея одним из произведений Жансена, подарив его учреждению.

 

Затем Серж Саргсян посетил центр «Пайкар» партии «Рамкавар Азатакан» (ПРА) и центр «Айреник» АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), в которых ознакомился с условиями и деятельностью этих двух армянских традиционных партий.

 

В первый день визита в США президент Саргсян посетил находящиеся в Бостоне армянские церкви Сурб Степанос и Сурб Ерордутюн (Святой Троицы). В 1991 году по предложению армянской общины Уотертауна улица, на которой расположена церковь Сурб Степанос, была переименована в улицу «Арцах», а 6 августа 2012 года Палата представителей штата Массачусетс приняла резолюцию, которой призвала президента и конгресс США оказать содействие праву на самоопределение народа Нагорного Карабаха.

 

Первый день рабочего визита С.Саргсяна в США завершился посещением церкви Сурб Ерордутюн (Святой Троицы). В записи в книге почетных гостей церкви Серж Саргсян отметил особую роль церкви в деле сохранения армянской идентичности, назвав крайне важной эту историческую миссию.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2874

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2147

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3009

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3396

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"