Последние новости

Стартовал рабочий визит

28 марта стартовал рабочий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает panorama.am.

В штате Массачусетс президент Саргсян посетил город Уотертаун, в котором проживает много армян. Здесь армяне в течение минувших двух веков основали серьезные национальные структуры.

 

Серж Саргсян побывал также в Армянском музее-библиотеке Америки, который был основан в 1971 году. Музей является важной структурой, представляющей армянское культурное наследие. Музей обладает богатой коллекцией монет, фаянсовых и гончарных изделий, ковров, культовых предметов, марок, текстиля, металлических изделий, карт, печатных материалов и образцов средневековой миниатюры. Президент обошел музей-библиотеку, ознакомился с экспозициями, побеседовал с ответственными лицами музея о деятельности культурного учреждения. Он пополнил коллекцию библиотеки-музея одним из произведений Жансена, подарив его учреждению.

 

Затем Серж Саргсян посетил центр «Пайкар» партии «Рамкавар Азатакан» (ПРА) и центр «Айреник» АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), в которых ознакомился с условиями и деятельностью этих двух армянских традиционных партий.

 

В первый день визита в США президент Саргсян посетил находящиеся в Бостоне армянские церкви Сурб Степанос и Сурб Ерордутюн (Святой Троицы). В 1991 году по предложению армянской общины Уотертауна улица, на которой расположена церковь Сурб Степанос, была переименована в улицу «Арцах», а 6 августа 2012 года Палата представителей штата Массачусетс приняла резолюцию, которой призвала президента и конгресс США оказать содействие праву на самоопределение народа Нагорного Карабаха.

 

Первый день рабочего визита С.Саргсяна в США завершился посещением церкви Сурб Ерордутюн (Святой Троицы). В записи в книге почетных гостей церкви Серж Саргсян отметил особую роль церкви в деле сохранения армянской идентичности, назвав крайне важной эту историческую миссию.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      1644

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1712

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1604

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1567

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.