Последние новости

Стартовал рабочий визит

28 марта стартовал рабочий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает panorama.am.

В штате Массачусетс президент Саргсян посетил город Уотертаун, в котором проживает много армян. Здесь армяне в течение минувших двух веков основали серьезные национальные структуры.

 

Серж Саргсян побывал также в Армянском музее-библиотеке Америки, который был основан в 1971 году. Музей является важной структурой, представляющей армянское культурное наследие. Музей обладает богатой коллекцией монет, фаянсовых и гончарных изделий, ковров, культовых предметов, марок, текстиля, металлических изделий, карт, печатных материалов и образцов средневековой миниатюры. Президент обошел музей-библиотеку, ознакомился с экспозициями, побеседовал с ответственными лицами музея о деятельности культурного учреждения. Он пополнил коллекцию библиотеки-музея одним из произведений Жансена, подарив его учреждению.

 

Затем Серж Саргсян посетил центр «Пайкар» партии «Рамкавар Азатакан» (ПРА) и центр «Айреник» АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), в которых ознакомился с условиями и деятельностью этих двух армянских традиционных партий.

 

В первый день визита в США президент Саргсян посетил находящиеся в Бостоне армянские церкви Сурб Степанос и Сурб Ерордутюн (Святой Троицы). В 1991 году по предложению армянской общины Уотертауна улица, на которой расположена церковь Сурб Степанос, была переименована в улицу «Арцах», а 6 августа 2012 года Палата представителей штата Массачусетс приняла резолюцию, которой призвала президента и конгресс США оказать содействие праву на самоопределение народа Нагорного Карабаха.

 

Первый день рабочего визита С.Саргсяна в США завершился посещением церкви Сурб Ерордутюн (Святой Троицы). В записи в книге почетных гостей церкви Серж Саргсян отметил особую роль церкви в деле сохранения армянской идентичности, назвав крайне важной эту историческую миссию.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      396

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      431

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

    • "СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!
      2020-02-10 10:01
      767

      До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.

    • СУРБ САРКИС - С ЛЮБОВЬЮ
      2020-02-07 14:35
      2382

      Село Уши Арагацотнского марза, расположенное в 37 км от Еревана, на первый взгляд ничем не отличается от других окрестных сел: та же обделенная зеленью природа, те же небольшие дома и выглядывающая из них любопытная детвора. Однако именно здесь находится одна из святынь Армении, куда раз в год направляются паломники. Это руины монастырского комплекса Сурб Саркис, воздвигнутого на возвышенности еще в V-VII вв. и имеющего прямое отношение к одному из интереснейших праздников Армянской Апостольской Церкви. Это Сурб Саркис - День благословения молодых.