Последние новости

ВПЕРЕДИ ВТОРОЙ РАУНД

Когда нет доверия…

С трибуны митинга 1 декабря звали Никола и кричали, что революция уже началась. Пашинян не пришел, потому что не поверил. С того дня прошло 4 месяца, руководители фронта "Новая Армения" опять зовут Никола и опять утверждают, что смена власти не за горами.

ПАШИНЯН ОПЯТЬ НЕ ВЕРИТ. ПО ЕГО СЛОВАМ, "ЗАЯВЛЕНИЯ О СМЕНЕ ВЛАСТИ надо отличать от смены власти". "На эту тему уместно говорить, когда действуешь с опорой на массы. Есть доверие народа, - есть смена власти. Нет доверия - нет смены власти", - ответил Пашинян на мартовские призывы фронта. Напомню, что за предыдущим отказом Пашиняна прийти на площадь и поддержать несуществующую революцию последовала масштабная кампания по травле партии "Гражданский договор". Ее назвали проектом власти, а партийное руководство объявили "клиентами Баграмяна-26".

Прогнозы о том, что борьба оппозиционных партий друг с другом будет гораздо сильнее, нежели традиционная предвыборная борьба между властью и оппозицией, становятся реальностью на глазах. Ну а недавние ссылки Пашиняна на Конституцию, в которой сказано, что власть принадлежит народу, который осуществляет ее посредством выборов, и вовсе вывели людей на площади из равновесия. Напомню, что фронт "Новая Армения" объявил о бойкоте парламентских выборов и призвал политические силы последовать своему примеру. Желающих нет и, скорее всего, не будет. Ну не верит политизированная общественность тем, кто обещал сорвать референдум 6 декабря и провести вместо него внеочередные выборы! В эти дни Сефилян опять говорит про внеочередные выборы и про то, что революция неизбежна…

Мы уже отмечали в предыдущих публикациях, что дефицит доверия испытывает не только власть, но и оппозиция, с той лишь разницей, что власть говорит об этом открыто, а господа на площади все еще лгут, что смена власти не за горами. Почему они так упорно пытаются за год до очередных выборов внушить населению бредовую мысль о неизбежности выборов внеочередных? Может, дело в том, что у фронта просто нет других идей?

Чтобы привлечь к себе хоть какой-то интерес, господа опять затеяли очередной заочный диалог с Пашиняном. Ну никакого проблеска новизны! Между тем, как уже сообщалось ранее, партия "Гражданский договор" намерена принять участие в назначенных на 17 апреля выборах мэра Раздана со своим кандидатом - членом правления партии экс-мэром Сасуном Микаеляном. Известно, что партия Пашиняна обратилась за содействием к АНК. Состоялись переговоры между Пашиняном и Арамом Манукяном, которые, по нашим сведениям, к каким-либо результатам не привели. Иначе говоря, партия Тер-Петросяна вряд ли поможет Микаеляну.

Иначе и быть не могло, ведь Пашинян принадлежит к числу тех малочисленных деятелей, которые пользуются доверием какой-то части населения. А это значит, что первоочередной задачей Левона Акоповича и фронта "Новая Армения" является скорейшая дискредитация Пашиняна и партии "Гражданский договор" посредством обвинений в том, что партия -проект власти, а ее руководство - сплошь клиенты правящей элиты.

Господа пытаются убедить потенциальных избирателей, что в Армении нет оппозиция, которая самостоятельна и не зависит от власти. Высокие отношения царят в лагере оппозиции, ничего не скажешь!

Оппозиция провалила дискуссию

Так или иначе, а после мероприятий, приуроченных к 24 апреля, и митинга 1 декабря 2015 г. это уже третья попытка фронта накалить общественную ситуацию. Руководители уличного альянса объявили, что приступают к реализации третьей попытки смены власти.

АКЦИЯ 18 МАРТА СОБРАЛА НА ПРОСПЕКТЕ БАГРАМЯНА 2-3 СОТНИ УЧАСТНИКОВ. Для фронта это большое достижение, обычно число участников акций уличной оппозиции измеряется десятками.

В разгар дискуссии по проекту нового ИК один из лидеров фронта Гарегин Чугасзян заявил, что оппозиция должна прибегнуть к бойкоту парламентских выборов, так как сама кричит на всех углах о том, что власть скроила избирательное законодательство под себя. "Если оппозиция говорит о том, что кодекс призван обеспечить воспроизводство РПА в качестве правящей силы, то она (оппозиция) просто обязана бойкотировать парламентские выборы, а не играть по правилам власти…" - заявил Чугасзян.

С этой позицией категорически не согласны представители партий "Гражданский договор" и "Лусавор Айастан". Сторонники Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна убеждены, что реальная консолидация оппозиционных сил и общества возможна только в условиях участия оппозиционных партий в местных и общегосударственных выборах.

Одним словом, оппозиции не удалось своевременно объединиться и выступить с единой платформой, предъявив общие требования к проекту ИК. Время было упущено, дискуссию оппозиция провалила. Пришлось создавать комиссию и излагать авторам проекта свои предложения. Власть выслушала все предложения, но далеко не все готова включить в документ. Напомню, что авторы проекта и представители правящей силы изначально обещали выслушать и обсудить все предложения. Так и вышло. Но выслушать и обсудить предложения, не означает включить их в проект.

Впереди местные выборы, то есть второй раунд противостояния власти и оппозиции на пути к парламентским выборам. Часть оппозиции планирует принять участие в этих выборах со своими кандидатами, другая будет бойкотировать местные выборы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      394

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1325

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      789

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4781

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?