Последние новости

Серж Саргсян: Между Арменией и США установлены тесные партнерские, дружественные отношения

Находящийся с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки президент Армении Серж Саргсян 30 марта провел встречу с губернатором штата Массачусетс Чарльзом Бейкером. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

В ходе встречи президент Саргсян с удовлетворением констатировал, что между Арменией и США установлены тесные партнерские, дружественные отношения, и выразил признательность за продолжительную поддержку, которую США оказывают Армении в самых разных сферах.

В деле развития двусторонних межгосударственных отношений Серж Саргсян придал большую важность роли штатов и, в частности, штата Массачусетс. Глава государства отметил, что Армения придает важность децентрализованному сотрудничеству и в этом плане желает установить прямые связи со штатом Массачусетс. Сотрудничество, по словам президента, может носить как ознакомительный характер, так и способствовать установлению тесных связей в сферах образования, науки, информационных технологий и ряде других сфер.

Президент Армении также выразил благодарность за решительную позицию губернатора Чарльза Бейкера в вопросе признания Геноцида армян и за поддержку армянского народа. Серж Саргсян отметил, что он рад в связи с тем, что руководство штата Массачусетс исторически придерживалось справедливой позиции в данном вопросе, о чем свидетельствует то, что значительная часть спасшихся от гамидовских погромов в конце XIX века и Геноцида армян в 1915 году армян обосновалась в этом штате. По словам президента, об этом свидетельствует и то, что в школах штата преподается история Геноцида армян.

Серж Саргсян высокого оценил особое отношение штата Массачусетс к карабахской проблеме.

Подчеркнув, что у отношений между Арменией и штатом Массачусетс перспективное будущее и Армения заинтересована в установлении активных связей со штатом, Серж Саргсян пригласил губернатора Чарльза Бейкера посетить республику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2200

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2194

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2273

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2282

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.