Последние новости
0
2149

КУХНЯ ВЛАСТИ. ДИЕТОЛОГИ ИЛИ КУЛИНАРЫ?

Диетолог - это специалист, занимающийся вопросами рационального питания. Кулинар - мастер-повар, сведущий в искусстве приготовления пищи. Постиндустриальный XXI век принес много нового во все сферы жизни общества.

ПОЯВИЛИСЬ, ТОЧНЕЕ, БУРНО РАЗВИЛИСЬ ИНТЕРНЕТ, МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ, межгосударственные границы стали прозрачными (мы видим, к чему это иногда приводит), изменилась наша разговорная речь. Появились такие словосочетания, как "кухня власти", "политтехнолог", "политические игроки". Весьма примечательно последнее. Мы привыкли  считать игроками или спортсменов, или тех, кто играет на деньги в азартные игры. То есть игроками движет азарт. А человечество доверяет им свою судьбу. Результаты очевидны. Ну да бог с ними, я о другом.

Сказать несколько слов на эту тему иносказательно меня побудили многолетние сложившиеся традиции кадровых перестановок в "кухне власти". Меняются личности, а принцип подбора кадров остается  во многом прежним. В "кухне власти" опять верховодят диетологи, кулинаров почти не видно.

Ресторатор, который хочет привлечь  в свой ресторан клиентов, руководить кухней нанимает не диетолога, а мастера- кулинара. Несмотря на то что и тот, и этот занимаются вопросами питания. Только первый говорит, что полезно принимать, не умея готовить еду, а второй умеет и готовить, и рекомендовать.

Диетолог даже не знает, из какой части туши готовить то или иное мясное блюдо, а кулинар сразу скажет и может выбрать. И не надо забывать, что перед тем как встать у плиты, он ходил вместе с мастером- кулинаром покупать продукты, чистил их, заготавливал, и только потом ему разрешали готовить блюдо. Все это называется профессионализмом. Одним словом, человек поднимался по карьерной лестнице, а не в "политическо-социальном" лифте. Для того чтобы подниматься по лестнице, нужно иметь способности, силу, терпение, волю, а в лифте - просто надо нажать нужную кнопку и лифт поднимет, если не случится аварии. Давайте вышесказанное спроецируем на "кухню власти".

Вот назначают  в "кухне власти" руководителя – повара. Иногда из таких кадров, которые не то что не работали на кухне, но даже не знают, что это такое. И эти "повара" готовят "блюда", которыми сами не в силах питаться, а другим их даже вредно принимать. И, самое главное ,"кухня" иногда нанимает тех же поваров, которые неоднократно доказывали свою профнепригодность. Это при том, что имеются опытные кадры. Надо ведь  пользоваться их опытом и профессионализмом. Зрелый опыт плюс молодой задор - вот что надо для большого дела.

Всем нам предстоят еще более тяжелые времена. Пересидеть, перетерпеть - не получится. Надо задействовать все силы нации, чтобы одержать, наконец, не только моральную победу.

Гагик ДОРУНЦ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИГОПОЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
      2022-11-09 10:38
      4728

      Самвел Алексанян по-прежнему при делах… Бюджетную пересменку главарь режима посвятил восхвалению "экономического чуда", которого страна достигла под его чутким руководством, невзирая на последствия пандемии и 44-дневной войны. Свое недоверие показателям экономической активности и роста ВВП уже высказали многие ведущие экономисты, а потому сосредоточимся на тезисе об искоренении олигархии. После заявлений главаря режима об окончательной победе над системной коррупцией это второй по значимости популистский тезис.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1982

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3567

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      3196

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.