Последние новости

Сверхзадача - в сохранении круглого здания аэропорта

На сегодняшнем обсуждении по теме «Новый проект модернизации круглого корпуса аэропорта «Звартноц» архитектор Анаит Тарханян отметила, что согласно проведенным ими исследованиям, изначально решение о  строительстве нового корпуса аэропорта «Звартноц» было неправильным, передает tert.am.

«Это было невыгодно, поэтому было инвестировано 160 млн долларов. После этойго билеты из Армении значительно подорожали. Правда, это очень удобный аэропорт, но мы платим за него более высокую цену, нежели наши соседние государства», - сказала Анаит Трханян.

Она отметила, что на протяжении долгих лет архитекторов уверяли в том, что использование и модернизация круглого здания аэропорта невозможны.

 «У нас есть проект, которым мы показываем, насколько легко можем осуществить модернизацию аэропорта «Звартноц» посредством его резервных территорий», - сказала она.

 Присутствующий на обсуждении архитектор Сашур Калашян отметил, что помимо узко специализированного характера данной проблемы, это также вопрос государственного подхода.

 «Нашей сверхзадачей является сохранение здания при любых условиях, если даже здание не будет использоваться в каких-то определенных целях или вообще не будет больше аэропортом. Здание необходимо сохранить. Это наш культурный облик, и эту ценность нельзя разрушать», - сказал Сашур Калашян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1344

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1408

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1552

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • МИНИСТР ПРИНЯЛ ГИМНАСТОВ
      2022-08-26 11:31
      2467

      Министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян 25 августа встретился с мужской сборной Армении по спортивной гимнастике, поздравив спортсменов, членов тренерского штаба и представителей национальной федерации с успешным выступлением на чемпионате Европы в Мюнхене.