Последние новости

Сверхзадача - в сохранении круглого здания аэропорта

На сегодняшнем обсуждении по теме «Новый проект модернизации круглого корпуса аэропорта «Звартноц» архитектор Анаит Тарханян отметила, что согласно проведенным ими исследованиям, изначально решение о  строительстве нового корпуса аэропорта «Звартноц» было неправильным, передает tert.am.

«Это было невыгодно, поэтому было инвестировано 160 млн долларов. После этойго билеты из Армении значительно подорожали. Правда, это очень удобный аэропорт, но мы платим за него более высокую цену, нежели наши соседние государства», - сказала Анаит Трханян.

Она отметила, что на протяжении долгих лет архитекторов уверяли в том, что использование и модернизация круглого здания аэропорта невозможны.

 «У нас есть проект, которым мы показываем, насколько легко можем осуществить модернизацию аэропорта «Звартноц» посредством его резервных территорий», - сказала она.

 Присутствующий на обсуждении архитектор Сашур Калашян отметил, что помимо узко специализированного характера данной проблемы, это также вопрос государственного подхода.

 «Нашей сверхзадачей является сохранение здания при любых условиях, если даже здание не будет использоваться в каких-то определенных целях или вообще не будет больше аэропортом. Здание необходимо сохранить. Это наш культурный облик, и эту ценность нельзя разрушать», - сказал Сашур Калашян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2098

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3177

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2962

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1942

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.