Последние новости

Сверхзадача - в сохранении круглого здания аэропорта

На сегодняшнем обсуждении по теме «Новый проект модернизации круглого корпуса аэропорта «Звартноц» архитектор Анаит Тарханян отметила, что согласно проведенным ими исследованиям, изначально решение о  строительстве нового корпуса аэропорта «Звартноц» было неправильным, передает tert.am.

«Это было невыгодно, поэтому было инвестировано 160 млн долларов. После этойго билеты из Армении значительно подорожали. Правда, это очень удобный аэропорт, но мы платим за него более высокую цену, нежели наши соседние государства», - сказала Анаит Трханян.

Она отметила, что на протяжении долгих лет архитекторов уверяли в том, что использование и модернизация круглого здания аэропорта невозможны.

 «У нас есть проект, которым мы показываем, насколько легко можем осуществить модернизацию аэропорта «Звартноц» посредством его резервных территорий», - сказала она.

 Присутствующий на обсуждении архитектор Сашур Калашян отметил, что помимо узко специализированного характера данной проблемы, это также вопрос государственного подхода.

 «Нашей сверхзадачей является сохранение здания при любых условиях, если даже здание не будет использоваться в каких-то определенных целях или вообще не будет больше аэропортом. Здание необходимо сохранить. Это наш культурный облик, и эту ценность нельзя разрушать», - сказал Сашур Калашян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      893

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4048

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1213

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      603

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.