Последние новости

Президент Армении участвует в Саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне

В Вашингтоне 1 апреля стартовал Саммит по ядерной безопасности, в котором по приглашению президента США Барака Обамы участвует также президент Армении Серж Саргсян. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Отмечается, что в саммите участвуют лидеры и главы правительств порядка 50 стран. В повестке – обсуждение работ, проводимых в соответствии с принятыми в ходе предыдущей встречи на высоком уровне Коммюнике и Рабочим планом о совместных усилиях по борьбе с представляющим серьезную угрозу международной безопасности ядерным терроризмом, а также рассмотрение эффективных механизмов коллективного противостояния новым вызовам, нейтрализации и предотвращению угроз ядерного терроризма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      1170

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1476

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1873

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.

    • 168.am: Путин встретился с Беллой Кочарян
      2019-10-02 10:50
      285

      В рамках рабочего визита в Ереван президент РФ Владимир Путин посетил посольство РФ, где встретился с супругой второго президента Армении Беллой Кочарян. Об этом сообщает портал 168.am со ссылкой на источник в российской делегации.