Последние новости

Азербайджанские СМИ сообщают о тяжелой ситуации в Тертерском районе

В ночь на 2 апреля обострилась ситуация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Об этом пишет азербайджанское информагентство Туран. Агентство подчеркивает, что местные источники сообщают об обстреле прифронтовых азербайджанских населенных пунктов и разрушениях, передает Panorama.am.

Между тем на азербайджаноязычных интернет-форумах и в соцсетях пользователи сообщают о панике в обществе и об эвакуации населения Тертерского района Азербайджана.

В свою очередь азербайджанский сайт «Модератор.аз» также пишет, что в 4 утра началась перестрелка на тертерском и бардинском направлении, однако жители прифронтового села Гапанлы Тертерского района сначала приняли грохот за землетрясение. Сообщается о раненых с азербайджанской стороны.

Отметим, что Минобороны РА в свою очередь сообщило, что на данный момент в результате активных действий подразделений АО НКР по всему периметру линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана отступили на исходные позиции, при этом противник понес многочисленные потери.

Минобороны Армении строжайше осуждает беспрецедентно агрессивное и безответственное решение азербайджанских властей начать боевые действия и официально заявляет, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентную эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил несут власти Азербайджана.

Министерство обороны Армении обращает внимание международного сообщества и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ на сложившуюся ситуацию и ожидает немедленного адресного вмешательства для контроля над ситуацией и во избежание широкомасштабных боевых действий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      1977

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1625

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • ТРИ В ОДНОМ: НУ КАК НЕ АРЕСТОВАТЬ МИКАЭЛА АРЗУМАНЯНА?
      2022-08-31 12:32
      1771

               Спустя почти два года после завершения боевых действий Следcтвенный комитет Никола Пашиняна и Аргишти Кярамяна решил, что вина за сдачу Шуши лежит на Микаэле Арзуманяне. «Карабахский Миша», командовавший ротой еще во время первой карабахской войны, в ходе 44-дневной был назначен командующим Армией обороны Арцаха после ранения Джалала Арутюняна - 27-го октября, за 12 дней до фактического окончания военных действий.

    • HSBC ARMENIA ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В ВОЙНЕ
      2022-07-13 12:18
      2086

      Мероприятие по подведению итогов проекта «Экономическая стабилизация молодежи, пострадавшей от Нагорно-Карабахской войны» состоялось в Доме культуры города Дилижана.