Последние новости

Азербайджанские СМИ сообщают о тяжелой ситуации в Тертерском районе

В ночь на 2 апреля обострилась ситуация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Об этом пишет азербайджанское информагентство Туран. Агентство подчеркивает, что местные источники сообщают об обстреле прифронтовых азербайджанских населенных пунктов и разрушениях, передает Panorama.am.

Между тем на азербайджаноязычных интернет-форумах и в соцсетях пользователи сообщают о панике в обществе и об эвакуации населения Тертерского района Азербайджана.

В свою очередь азербайджанский сайт «Модератор.аз» также пишет, что в 4 утра началась перестрелка на тертерском и бардинском направлении, однако жители прифронтового села Гапанлы Тертерского района сначала приняли грохот за землетрясение. Сообщается о раненых с азербайджанской стороны.

Отметим, что Минобороны РА в свою очередь сообщило, что на данный момент в результате активных действий подразделений АО НКР по всему периметру линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил ВС Азербайджана отступили на исходные позиции, при этом противник понес многочисленные потери.

Минобороны Армении строжайше осуждает беспрецедентно агрессивное и безответственное решение азербайджанских властей начать боевые действия и официально заявляет, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентную эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил несут власти Азербайджана.

Министерство обороны Армении обращает внимание международного сообщества и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ на сложившуюся ситуацию и ожидает немедленного адресного вмешательства для контроля над ситуацией и во избежание широкомасштабных боевых действий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      37

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      160

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      173

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      190

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Нас не запугать угрозой войны (ВИДЕО)
      2019-06-20 08:55
      357

                Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку наоборот, всегда говорил, что война не закончилась, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов НС РА.

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1860

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      686

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      733

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: