Последние новости

Овик Абраамян: Государственные структуры Армении готовы предпринять необходимые шаги по стабилизации ситуации на линии соприкосновения

Премьер-министр Армении Овик Абраамян сегодня утром созвал совещание в связи с предпринятыми ВС Азербайджана в ночь с 1 на 2 апреля по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил широкомасштабными наступательными действиями, передает Panorama.am.

Как передает пресс-служба правительства РА, премьер Армении отметил, что эти беспрецедентные действия – очередное проявление политики Азербайджана, призванной провалить процесс мирного урегулирования карабахской проблемы.

«Армянские ВС, причинив значительные потери противнику и вынудив его отступить, полностью контролируют ситуацию», – отметил премьер, добавив: Государственные структуры Республики Армения готовы предпринять необходимые шаги по стабилизации ситуации. 

Заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян в свою очередь отметил, что ВС Азербайджана предприняли беспрецедентные действия, на данный момент активные боевые действия на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются, армянские ВС дали противнику адекватный ответ.

Премьер Армении дал ряд поручений соответствующим ведомствам, отметив важность своевременного информирования общества о развитии ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ
      2023-05-18 13:02
      1570

      Завтра в Москве пройдут трехсторонние переговоры глав МИД Армении, Азербайджана и России. «Состоится предметное обсуждение реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 и 31 октября 2022 года, включая разблокирование транспортных и экономических связей, делимитацию армяно-азербайджанской границы, подготовку мирного договора между странами, а также контакты по линии общественности, экспертов и парламентариев», - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    • ВАШИНГТОН-МОСКВА-БРЮССЕЛЬ: МАЙ ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2023-05-08 13:12
      1778

      Турция закрыла свое воздушное пространство не только для частных армянских авиакампаний, но и для армянского борта номер один. То есть и для Никола Пашиняна. Несмотря на все усилия Алена Симоняна оправдаться перед Анкарой, что открытие памятника героям «Немезис» не отражает официального внешнеполитического курса властей республики. Несмотря на его другие заверения в том, что власти Армении хоть сейчас готовы предоставить Азербайджану прямую сухопутную связь с Нахиджеваном и дальше в Турцию при условии суверенитета Армении над транзитной дорогой. Не помогли расшаркивания Алена, как и заявления Пашиняна в Чехии, что открытие памятника «Немезис» было ошибкой.

    • КИТАЙСКАЯ ПАУЗА?
      2023-03-22 15:42
      2348

      В последние дни было много тревожных сообщений о возможности новой эскалации в регионе. Прежде всего, в связи со стягиванием азербайджанской военной техники вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и в армяно-азербайджанском приграничье. Причем эти сообщения шли вкупе с сообщениями о готовящемся наступлении Вооруженных сил Украины на Донбассе.

    • ПЛОХИЕ НОВОСТИ ИЗ МЮНХЕНА
      2023-02-18 13:56
      2099

      Плохие новости из Мюнхена, где проходит конференция по безопасности, на которой европейские лидеры и чиновники будут мочить Россию. Первая плохая новость - на конференции присутствует премьер-министр Армении Никол Пашинян, который уже принял участие в церемонии открытия. Вторая - сопровождает его в рабочей поездке супруга Анна Акопян. Третья - запланирована трехсторонняя встреча Госсекретаря США Энтони Блинкена, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Ну а четвертая плохая новость в том, что Пашинян примет участие в панельной дискуссии по безопасности на Южном Кавказе вместе с Алиевым, премьером Грузии Ираклием Гарибашвили и Генсеком ОБСЕ Хельгой Шмидт.