Последние новости

Депутат Госдумы: Международное сообщество должно остановить происходящее в Карабахе

Международное сообщество должно остановить происходящее на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил депутат Государственной Думы России, член парламентской фракции партии «Единая Россия» Борис Резник.

Касаясь наступательных действий с азербайджанской стороны и гибели 12-летнего мальчика, депутат отметил: «Я это воспринимаю как свою собственную боль. Политики должны вмешаться, призвать к разуму и сесть за стол переговоров, чтобы не убивали людей. Выражаю соболезнования родным и близким погибшего мальчика».

На вопрос о том, какие шаги должны быть предприняты международным сообществом для предотвращения подобных действий Баку, Борис Резник подчеркнул, что должны быть заявления Минской группы ОБСЕ, Совета безопасности ООН, свое слово должен сказать Евросоюз. «Думаю, что и Россия не останется в стороне, потому как у нас есть определенное обязательство в этом регионе», - добавил депутат Госдумы, поддержав призыв президента России Владимира Путина о срочном прекращении огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1805

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1203

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА
      2022-11-28 10:41
      2404

      В Ванадзорском краеведческом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      774

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.