Последние новости

Депутат Госдумы: Международное сообщество должно остановить происходящее в Карабахе

Международное сообщество должно остановить происходящее на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил депутат Государственной Думы России, член парламентской фракции партии «Единая Россия» Борис Резник.

Касаясь наступательных действий с азербайджанской стороны и гибели 12-летнего мальчика, депутат отметил: «Я это воспринимаю как свою собственную боль. Политики должны вмешаться, призвать к разуму и сесть за стол переговоров, чтобы не убивали людей. Выражаю соболезнования родным и близким погибшего мальчика».

На вопрос о том, какие шаги должны быть предприняты международным сообществом для предотвращения подобных действий Баку, Борис Резник подчеркнул, что должны быть заявления Минской группы ОБСЕ, Совета безопасности ООН, свое слово должен сказать Евросоюз. «Думаю, что и Россия не останется в стороне, потому как у нас есть определенное обязательство в этом регионе», - добавил депутат Госдумы, поддержав призыв президента России Владимира Путина о срочном прекращении огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен БАБАЯН: АЗЕРБАЙДЖАНУ СДАНЫ ТЕРРИТОРИИ ОЗЕР БОЛЬШОЙ И МАЛЫЙ АЛ
      2020-12-03 09:30
      87

      LiveUmap, который, в отличие от этих предателей-стервятников с первых дней войны давал нам точные данные по карте, теперь сообщает, что территории озер Большой и Малый Ал были сданы Азербайджану глубиной порядка до 20 км.

    • Заявление Human Rights Watch
      2020-12-03 09:28
      114

      "В связи с конфликтом в Нагорном Карабахе со стороны азербайджанских сил имели место неоднократные случаи негуманного обращения с захваченными этническими армянами из состава вооруженных сил", – заявила сегодня международная правозащитная организация Human Rights Watch.

    • Грант Микаелян о Сотском руднике
      2020-12-03 09:25
      116

      Когда власти говорят, что Сотский рудник по картам времен СССР должна делиться между Арменией и Азербайджаном, то нужно учитывать, что вся территория рудника находилась под нашим контролем, кроме того, это не просто земля, а экономический объект, в который были сделаны инвестиции армянской компанией с российским капиталом.

    • Политолог: С ТАКОЙ «ПОХВАЛОЙ» ОТ ПУТИНА ЧЛЕНЫ БЛОКА «МОЙ ШАГ» ДОЛЖНЫ СГОРЕТЬ ОТ СТЫДА
      2020-12-03 08:06
      123

      Удивительно, что команда Никола (премьер-министра Армении Никола Пашиняна – ред.) воспользовалась словами Путина, а другая сторона - разочаровалась. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан ДАНИЕЛЯН.