Последние новости

ОДКБ: Действия Баку ведут к эскалации ситуации в зоне Карабахского конфликта

Действия Азербайджана только обостряют ситуацию в Нагорном Карабахе, заявил Интерфаксу-АВН пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Все должно решаться путём переговоров. Действия азербайджанской стороны в данном случае ведут к обострению ситуации и конфликта", - сказал В.Зайнетдинов. 

 Он подчеркнул, что генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и руководство секретариата ОДКБ находятся в постоянном контакте с руководством Армении. "Получили от министерства обороны республики всю исчерпывающую информацию о произошедшем вооруженном столкновении. Считаем, что вооруженного военного решения у карабахского конфликта не существует", - сказал В.Зайнетдинов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      310

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА
      2022-11-28 10:41
      279

      В Ванадзорском геологическом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      750

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.

    • ТОЛПА И «ГЕРОЙ»
      2022-11-09 10:11
      1462

      В полной мере вкусили плоды «бархатной революции», инспирированной извне. Дошли уже до актов самосожжения. Впрочем, как вам уверенно скажет апологет Пашиняна, Никол ни в чем не виноват. Как не виноват в том, что политические заключенные умирают в зале суда, либо, не дождавшись приговора, в больницах, не выдержав условий содержаний под арестом.