Последние новости

Могерини призвала стороны прекратить нарушения перемирия в НКР

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини глубоко обеспокоена ситуацией в Нагорном Карабахе и призывает все стороны немедленно прекратить нарушение перемирия, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление. 

"Сообщения о боях вдоль линии соприкосновения вызывают глубокое беспокойство. Я призываю все стороны немедленно прекратить боевые действия и соблюдать перемирие. Стороны должны проявить сдержанность и избегать дальнейших действий и заявлений, которые могут привести к эскалации", — заявила глава европейской дипломатии.

По ее словам, ЕС сожалеет о гибели людей, в частности, среди мирных граждан.

"ЕС полностью поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ и трех сопредседателей. Мы ожидаем, что обе стороны будут строго соблюдать перемирие, воздержатся от использования силы и возобновят усилия для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта", — говорится в коммюнике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      504

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1431

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      818

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      762

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.