Последние новости

Генсек ОДКБ обсудил с главой МИД Армении обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжда обсудил конфликт в Нагорном Карабахе с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, сообщил ТАСС пресс-секретарь генсека Владимир Зайнетдинов, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны пришли к однозначному пониманию о необходимости предпринять соответствующие шаги и прекратить боевые действия в зоне конфликта», - сказал он.

Зайнетдинов отметил, что ранее сегодня Бордюжа также провел переговоры с главой Минобороны Армении Сейраном Оганяном. Министр проинформировал генсека Организации о ситуации в зоне конфликта.

По словам пресс-секретаря ОДКБ, конфликт в Нагорном Карабахе «не имеет военного решения и должен быть разрешен путем переговоров, которые ведутся в рамках международных механизмов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ
      2020-01-25 17:20
      269

      Подход премьер-министра Армении Никола Пашиняна к переговорному наследию по Карабаху свидетельствует о его нежелании брать на себя ответственность по этому вопросу. Об этом написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      364

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

    • МАРКЕДОНОВ О ХИМИИ МЕЖДУ АЛИЕВЫМ И ПУТИНЫМ
      2019-12-25 14:30
      563

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin & Co прокомментировал заявление президента Азербайджана по поводу евроинтеграции.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5039

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".