Последние новости

Обращение Джавахкской диаспоры России

            В ночь с 1 на 2 апреля азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта. На линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) и Азербайджана начались ожесточенные столкновения.

            

              Азербайджанская сторона при помощи танков, артиллерии и воздушных сил предприняла попытку проникнуть вглубь оборонительной линии Армии обороны НКР и занять тактические позиции. В настоящее время в результате активных действий подразделений Армии обороны НКР по всей линии сопротивления азербайджанские ВС отброшены, понеся множество потерь в живой силе.

             Мы, как и многие армяне Диаспоры, обеспокоены сложившейся ситуацией, в связи с чем призываем:

             - ВС Азербайджана немедленно прекратить провокации и обстрелы мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха. Отвести войска и все виды вооружений от границ НКР;  

            - Диаспоре не поддаваться провокациям, воздержаться от разного рода протестных акций, набраться терпения и в случае углубления эскалации, по зову Родины, быть готовыми протянуть руку помощи Арцаху.

            Правление общественной организации “Джавахкская диаспора России”

Основная тема:
Теги:
  • Elman 02-Апр-2016
    Ну что уже очко не выдерживает? Вас всех во главе с министром обороны Закиром Гасановым вас всех трахнем.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
    2023-01-24 16:06
    2346

    Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

  • КТО СУДИТ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ?
    2023-01-20 10:23
    2740

    Можно ли доверять выводам СК? 28 января 1992 г. министр обороны Вазген Саркисян объявил о создании Министерства обороны РА, а назначение на пост министра Спарапет получил раньше - 5 декабря 1991 г. 28 января 2022 г. Пашинян прикинулся (в очередной раз) больным коронавирусом, чтобы не участвовать в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине создания армянской армии.

  • ДВА ФИЛЬМА ОБ ОДНОЙ ВОЙНЕ
    2022-12-08 10:40
    4132

    В столичном Доме кино при полном аншлаге прошел показ двух короткометражных картин, посвященных 44-дневной войне в Арцахе. Фильмы «Камень» режиссера Армана АЙВАЗЯНА и «250 км» Асмик МОВСИСЯН, основанные на реальных событиях, были объединены в рамках показа слоганом «Две истории, одна война».

  • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
    2022-11-29 10:50
    1907

    - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.