Последние новости

Католикос Гарегин II: Призываем международное сообщество пресечь посягательства Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха

Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй выступил с заявлением по поводу развязанных в ночь с 1 на 2 апреля ВС Азербайджана боевых действий вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, передает Panorama.am.

«Строжайше осуждаем  наступательные действия Азербайджана по всему периметру границы, направленные также против населенных пунктов и мирного населения.

Наши молитвы и поддержка с властями и народом Нагорного Карабаха, доблестными командирами и военнослужащими Армии обороны. Призываем с неиссякаемым мужеством и непоколебимой верой противостоять вражеским атакам против независимости нашей Родины и безопасности нашего народа.

Последовательные провокации Азербайджана и военные действия нарушают стабильность в регионе и сводят на нет усилия по урегулированию конфликта. Призываем международное сообщество и в частности страны, вовлеченные в процесс урегулирования конфликта, пресечь не прекращающиеся посягательства Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха.

Мы возносим молитвы за упокой душ погибших, за то, чтобы Господь даровал утешение их родным, и за скорейшее выздоровление раненых. Да поможет и сохранит Бог защищающую мир Армянскую армию», – отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1626

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2195

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2831

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5096

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.