Последние новости

Константин Косачев: Анкара подливает масла в огонь

Председатель Комитета по международным делам Совета федераций РФ Константин Косачев на своей странице в Facebook выразил мнение в связи с ролью Анкары в обострении ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

"Утром традиционно смотрю ТВ канал Euronews, чтобы иметь возможность взглянуть на ситуацию в мире другими глазами.

Сегодня резануло то, как подавалось развитие событий вокруг Нагорного Карабаха. Комментатор заключил сюжет словами "тем временем Москва продолжает работать с Ереваном, а Анкара - с Баку".

Налицо откровенное искажение российского подхода в этой крайне тревожной ситуации. Москва на всех возможных уровнях продолжает работать с обеими столицами, в равной степени призывая их воздержаться от эскалации взаимного насилия. И это единственно допустимый вариант действий в отношении конфликтующих сторон, находящихся на грани срыва в полномасштабную военную конфронтацию.

Характерно, что так же, как Москва, ведут себя и другие ответственные столицы мировой политики, включая Нью-Йорк (призыв генсека ООН), Вашингтон, Брюссель, Лондон, Берлин, Париж и другие.

Увы, за одним исключением. И это Анкара. Если не ошибаюсь, единственный лидер, который в последние дни обратился только к одной столице и во всем поддержал соответствующую сторону, был президент Турции Эрдоган. Анкара, к глубокому сожалению, действительно работает только и исключительно с Баку, привнося и в этот затянувшийся и взрывоопасный конфликт (в который уже раз и в котором уже случае!) собственные внутриполитические интересы, геополитические предпочтения и внешнеполитические цели.

Такая однобокая и безответственная позиция по сути подливает масла в огонь, стимулируя одну из сторон конфликта к его продолжению. И это, объективно, действия против интересов всего международного сообщества, в котором и Россия, и союзники Турции по НАТО объективно сейчас вместе. Ведь все, кроме, видимо, Турции понимают: в этом конфликте не будет одного победителя, но могут быть два проигравших и многочисленные жертвы.

Увы, по такой же модели, исходя исключительно из собственных, а не коллективных интересов, Турция действовала и продолжает действовать в отношении Сирии, а сейчас начинает - в отношении Украины. И это становится совсем опасно", - написал Константин Косачев, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      472

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
      2020-11-29 18:09
      323

      Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1090

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      1150

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.