Последние новости

ЭТО ТЕРРОРИЗМ,

считают депутаты

Задачей номер один сегодня является принуждение противника к миру, при этом принцип "хочешь мира - готовься к войне" не теряет своей актуальности, заявил вице-спикер НС Эдуард Шармазанов в ходе часа заявлений в парламенте, подчеркнув, что в подобных нынешней ситуациях умывать руки или поддерживать Азербайджан бесчеловечно в равной степени. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В СВЯЗИ С ОБОСТРИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ НА ГРАНИЦЕ НКР обсуждение проекта ИК в формате 4+4+4 стороны решили пока отложить. Подобное заявление распространили представители общественного сектора и оппозиции. Последние считают, что нельзя переходить к внутриполитическим дискуссиям, пока продолжаются военные действия в Карабахе. Отметим также, что час заявлений в парламенте, как и ожидалось, депутаты полностью посвятили событиям в Нагорном Карабахе, проявив завидное единство в своих подходах и оценках.

Вернувшийся во вторник из Карабаха депутат от фракции АНК Никол Пашинян сообщил с трибуны НС, что бытующие там легенды о проявивших героизм 18-20-летних парнях отнюдь не относятся к разряду ура-патриотизма. "Именно они, эти 18-20-летние парни, не позволили Алиеву осуществить блицкриг", - заявил Пашинян, добавив, что вернулся из НКР с наказом от представителей арцахского народа "поблагодарить с трибуны НС жителей Армении, воспитавших славных сынов армянского народа". Ранее, делясь итогами своей поездки с журналистами, Пашинян отметил, что мини-варианты нападений азеров повторяются постоянно: они нападают, подразделения Армии обороны отбрасывают их назад, и так снова и снова - и никаких гарантий, что подобное не повторится, нет. По его словам, карабахцы уверены, что на этом этапе азербайджанцы должны понести серьезные потери, такие хотя бы на год повергнут в шок Алиева. "Там люди уверены, что Азербайджан должен понести серьезные территориальные потери, повсеместно люди обсуждают конкретную задачу: взять под контроль Армии обороны НКР какой-либо город", - сказал депутат. Следует заявить, что по карабахскому вопросу Армения не будет вести каких-либо переговоров в каком бы то ни было формате, в котором НКР не представлена как сторона переговоров, уверен депутат.

В ходе своих выступлений депутаты все как один говорили о необходимости признания НКР, отмечая, что настал момент для этого. Столь же единодушны они были в своих оценках действий Азербайджана. Это терроризм! Депутаты из ППА, ОЕ, РПА, АРФД, "Наследия", АНК убеждены, что безадресные заявления международных структур не стоят и гроша. Посему Армении необходимо представить международным организациям все, что имело место в эти дни, потребовав адекватной оценки и наказания стране-террористу, зачинщику беспрецедентной по своим масштабам эскалации, заявили Ваграм Мкртчян (РПА) и Мгер Шахгельдян (ОЕ). Депутаты также отметили, что за действиями Азербайджана видны турецкие уши, что Анкара поддерживает, всячески подстрекает младшего брата к антиармянским действиям.

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ оружие Азербайджану, пособниками терроризма, убежден Ваан Бабаян (ППА). Его коллега по фракции Микаел Мелкумян считает, что Армении следует проявить жесткую требовательность по поводу проданного Азербайджану на 5 млрд долларов оружия. Независимый депутат, руководитель партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян выступил с призывом к российским коллегам аннулировать договор о поставках оружия Азербайджану.

Досталось от парламентариев и главе дипломатии ЕС Федерике Могерини, по словам депутатов, "ставящей знак равенства между НКР и Азербайджаном", и председателю ПАСЕ Педро Аграмунту, и одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Неужели непонятно, что Азербайджан, накопив огромный арсенал оружия, не откажется от своей провокационной политики и желания воплотить мечту дойти до Еревана, удивился экс-премьер Грант Багратян (АНК), добавив, что Армении нужно создать ядерное оружие. "Неужели непонятно, что у азеров ничего не изменилось и не изменится, если они отрезают уши 80-летним мирным жителям? В следующий раз мы должны угостить азеров завтраком из стронция", - заявил Багратян, добавив, что Саакашвили, Аграмунта, министра ИД Беларуси нужно объявить персонами нон грата. Сегодня в Армении есть четыре фронта: военный, дипломатический, экономический, информационный, и по всем фронтам имеет место быть беспрецедентная консолидация армянского общества, констатировали депутаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И ПЛЕВАТЬ ИМ НА "ФРИДОМХАУСЫ"…
      2021-10-13 13:46
      1005

      Когда стремление укрепить власть выше стремления повысить авторитет страны Оппозиционные фракции намерены оспорить в Конституционном суде принятые под занавес предыдущим парламентом законодательные изменения, криминализирующие "тяжкое" оскорбление госслужащих и представителей ОМС, проще говоря, брань. Признаться, после решения КС относительно таких же изменений в Гражданский кодекс, повышающих в три раза суммы компенсаций за клевету и оскорбление, даже надеяться не приходится на положительный исход.

    • ТОПОРНЫЙ ШАНТАЖ «БАСТИОНА ДЕМОКРАТИИ»
      2021-10-12 10:00
      1611

      Правительство «бастиона демократии», как назвал Армению Арарат Мирзоян, вместо активной ежедневной разъяснительной работы о необходимости вакцинации предпочло присущий авторитарному режиму тривиальный метод – топорный. Впрочем, нынешней власти больше импонирует молоток. Ну, что топор, что молоток – без разницы. Зачем заморачиваться, разъяснять что-то кому-то, если можно поступать, как в известном фильме: не будут брать – отключим газ. В нашем случае – уволят с работы.

    • ЕСЛИ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ НЕ БЬЮТ, ЭТО УЖЕ СВОБОДА СЛОВА?
      2021-10-08 14:25
      1938

      За два месяца работы оппозиционная фракция "Армения" пришла к выводу, что власть дает неполноценные ответы на вопросы о ситуации на границах, формировании и развитии системы безопасности, манипулируя общественным мнением. Об этом на брифинге заявил руководитель фракции Сейран Оганян, отметив, что правительство эти вопросы не считает приоритетными. Аналогичного мнения придерживается оппозиционная фракция "Честь имею".

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1790

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      2734

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3141

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4123

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      4043

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.