Последние новости

ЭТО ТЕРРОРИЗМ,

считают депутаты

Задачей номер один сегодня является принуждение противника к миру, при этом принцип "хочешь мира - готовься к войне" не теряет своей актуальности, заявил вице-спикер НС Эдуард Шармазанов в ходе часа заявлений в парламенте, подчеркнув, что в подобных нынешней ситуациях умывать руки или поддерживать Азербайджан бесчеловечно в равной степени. 

ОТМЕТИМ, ЧТО В СВЯЗИ С ОБОСТРИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ НА ГРАНИЦЕ НКР обсуждение проекта ИК в формате 4+4+4 стороны решили пока отложить. Подобное заявление распространили представители общественного сектора и оппозиции. Последние считают, что нельзя переходить к внутриполитическим дискуссиям, пока продолжаются военные действия в Карабахе. Отметим также, что час заявлений в парламенте, как и ожидалось, депутаты полностью посвятили событиям в Нагорном Карабахе, проявив завидное единство в своих подходах и оценках.

Вернувшийся во вторник из Карабаха депутат от фракции АНК Никол Пашинян сообщил с трибуны НС, что бытующие там легенды о проявивших героизм 18-20-летних парнях отнюдь не относятся к разряду ура-патриотизма. "Именно они, эти 18-20-летние парни, не позволили Алиеву осуществить блицкриг", - заявил Пашинян, добавив, что вернулся из НКР с наказом от представителей арцахского народа "поблагодарить с трибуны НС жителей Армении, воспитавших славных сынов армянского народа". Ранее, делясь итогами своей поездки с журналистами, Пашинян отметил, что мини-варианты нападений азеров повторяются постоянно: они нападают, подразделения Армии обороны отбрасывают их назад, и так снова и снова - и никаких гарантий, что подобное не повторится, нет. По его словам, карабахцы уверены, что на этом этапе азербайджанцы должны понести серьезные потери, такие хотя бы на год повергнут в шок Алиева. "Там люди уверены, что Азербайджан должен понести серьезные территориальные потери, повсеместно люди обсуждают конкретную задачу: взять под контроль Армии обороны НКР какой-либо город", - сказал депутат. Следует заявить, что по карабахскому вопросу Армения не будет вести каких-либо переговоров в каком бы то ни было формате, в котором НКР не представлена как сторона переговоров, уверен депутат.

В ходе своих выступлений депутаты все как один говорили о необходимости признания НКР, отмечая, что настал момент для этого. Столь же единодушны они были в своих оценках действий Азербайджана. Это терроризм! Депутаты из ППА, ОЕ, РПА, АРФД, "Наследия", АНК убеждены, что безадресные заявления международных структур не стоят и гроша. Посему Армении необходимо представить международным организациям все, что имело место в эти дни, потребовав адекватной оценки и наказания стране-террористу, зачинщику беспрецедентной по своим масштабам эскалации, заявили Ваграм Мкртчян (РПА) и Мгер Шахгельдян (ОЕ). Депутаты также отметили, что за действиями Азербайджана видны турецкие уши, что Анкара поддерживает, всячески подстрекает младшего брата к антиармянским действиям.

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ СТРАНЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ оружие Азербайджану, пособниками терроризма, убежден Ваан Бабаян (ППА). Его коллега по фракции Микаел Мелкумян считает, что Армении следует проявить жесткую требовательность по поводу проданного Азербайджану на 5 млрд долларов оружия. Независимый депутат, руководитель партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян выступил с призывом к российским коллегам аннулировать договор о поставках оружия Азербайджану.

Досталось от парламентариев и главе дипломатии ЕС Федерике Могерини, по словам депутатов, "ставящей знак равенства между НКР и Азербайджаном", и председателю ПАСЕ Педро Аграмунту, и одесскому губернатору Михаилу Саакашвили. Неужели непонятно, что Азербайджан, накопив огромный арсенал оружия, не откажется от своей провокационной политики и желания воплотить мечту дойти до Еревана, удивился экс-премьер Грант Багратян (АНК), добавив, что Армении нужно создать ядерное оружие. "Неужели непонятно, что у азеров ничего не изменилось и не изменится, если они отрезают уши 80-летним мирным жителям? В следующий раз мы должны угостить азеров завтраком из стронция", - заявил Багратян, добавив, что Саакашвили, Аграмунта, министра ИД Беларуси нужно объявить персонами нон грата. Сегодня в Армении есть четыре фронта: военный, дипломатический, экономический, информационный, и по всем фронтам имеет место быть беспрецедентная консолидация армянского общества, констатировали депутаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      1897

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      1864

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

    • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
      2022-11-16 16:45
      2519

      Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ "РЕСПУБЛИКА АРЦАХ"
      2022-11-16 14:35
      1488

      Парламент в очередной раз упустил возможность дать соразмерный поведению Азербайджана ответ, власти Армении продолжают избегать использовать выражение Республика Арцах, констатировал в ходе заседания парламента секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян, коснувшись представленного правительством на ратификацию НС прилагаемого к Факультативному протоколу к конвенции о правах инвалидов заявления РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      141

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА
      2022-11-28 10:41
      144

      В Ванадзорском геологическом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      750

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.

    • ТОЛПА И «ГЕРОЙ»
      2022-11-09 10:11
      1462

      В полной мере вкусили плоды «бархатной революции», инспирированной извне. Дошли уже до актов самосожжения. Впрочем, как вам уверенно скажет апологет Пашиняна, Никол ни в чем не виноват. Как не виноват в том, что политические заключенные умирают в зале суда, либо, не дождавшись приговора, в больницах, не выдержав условий содержаний под арестом.